[Biochimie] fromagerie
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fromagerie



  1. #1
    invite23c24f1a

    fromagerie


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    Bonjour à tous, je fabrique du fromage au lait cru de vache, une pâte semi-pressée entre Reblochon et St Nectaire. Il m'arrive d'avoir des taches marron dans la pâte. Apperement ils s'agit de Serratia sp. Quelqu'un a des infos sur ce problème ???

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  2. #2
    Edelweiss68

    Re : fromagerie

    Bonjour,

    Ceci pourrait vous aider.
    H u m a n i t y

  3. #3
    Flyingbike
    Modérateur*

    Re : fromagerie

    apparemment ça peut provenir du lait (entre autres). D'ou vient-il ?

  4. #4
    invite23c24f1a

    Re : fromagerie

    Citation Envoyé par Flyingbike Voir le message
    apparemment ça peut provenir du lait (entre autres). D'ou vient-il ?
    D'un seul elevage, je le prends dans son tank à lait

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite23c24f1a

    Re : fromagerie

    merci edelweiss68, en effet c'est la première fois que je vois une liste de causes possibles. Vous êtes du metier?

  7. #6
    Edelweiss68

    Re : fromagerie

    Citation Envoyé par pascouli Voir le message
    merci edelweiss68, en effet c'est la première fois que je vois une liste de causes possibles. Vous êtes du metier?
    Absolument pas.
    H u m a n i t y

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