Bonjour à tous. Les annonacées (famille de plante incluant, entre autres, le corossol, la chérimole, l'asimine, le coeur de bœuf) sont réputées pour abriter en leur sein des substances appelées acétogénines (parmi lesquelles l'annonacine), réputées pour leur neurotoxicité et impliquées dans un scandale en Guadeloupe (une épidémie de parkinsonisme atypique).
Ce sont donc des substances qui endommagent la substantia nigra et le striatium, causant des dégâts irréversibles au cerveau:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14675150
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22130466
Tenant compte de cela, je trouve bizarre que ces fruits soient toujours en vente libre et que la presse grand public continue à en vanter les mérites comme si de rien n'était:
https://www.femmeactuelle.fr/sante/s...corossol-28519
(à aucun moment l'article ne fait mention de la neurotoxicité et des risques de lésions cérébrales, de Parkinson alors que c'est un effet indésirable extrêmement grave car laissant des séquelles irréversible).
Bref, j'aimerais qu'on m'explique pourquoi...
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