L'acérola apparaît comme un concentré d'énergie grâce à sa forte teneur en vitamine C
c'est énergétique la vitamine c ?
En régulant le taux de graisses et de sucres dans le sang, l'acérola entre également dans la prise en charge de l'hypercholestérolémie et du diabète. Par ailleurs, il augmente la résistance des tissus osseux et musculaires. Pris avant l'effort physique, ce fruit stimule les capacités d'endurance. Consommée après la dépense, cette baie favorise une bonne récupération. À terme, elle contribue au renforcement de la masse musculaire.
fantastique ! mais les sources citées sont des études chez la souris... alors ?
pareil ici
En 2002, une étude japonaise a prouvé l'efficacité de l'acérola pour diminuer le risque de cancer. Publié dans le Journal of Nutritional Science Vitaminology, ce travail mené chez la souris révèle la capacité de cet aliment à bloquer la croissance des cellules tumorale
Un cocktail à l'origine de vertus tonifiantes aujourd'hui largement reconnues pour pallier une anémie. D'ailleurs, ce fruit sert de tonifiant en cas de courte convalescence. L'acérola est aussi efficace pour redonner du tonus aux patients fatigués par une maladie de longue durée comme la mononucléose ou la coqueluche.