Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

cumulus thermor



  1. #1
    davidgtazon

    cumulus thermor


    ------

    bonjour tout le monde je suis nouveau et j'ai un petit soucis d'eau tiede sur mon cumulus.
    voila il allez tres bien depuis 3 ans mais depuis peu il chauffe pas comme avant.
    c'est u thermor 300 l aci super isolé.
    resistance et thermostat triphasé branché sur du mono branchement d'usine.
    quelq'un as t il une idée? merci de m'avoir lu.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    la sudiste

    Re : cumulus thermor

    bonjour

    il doit etre tres entartré ton cumulus .... et puis verifies aussi la resistance ainsi que le thermostat ... il s est peut etre mis en securité

  4. #3
    davidgtazon

    Re : cumulus thermor

    bonjour pour le tartre negatif la resistance va mais je n'ai q'une conso de 500 w au lieu des 3000w marqué sur la resistance steatite

  5. #4
    davidgtazon

    Re : cumulus thermor

    personne ne peut m'aider?

  6. #5
    davidgtazon

    Re : cumulus thermor

    comment peut on savoir s'il est entartré?

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Cram 64

    Re : cumulus thermor

    Bonsoir à tout le groupe,

    Si l'eau chauffe quelque peu, ce n'est pas le thermostat qui est en défaut, par contre l'appareil triphasé fonctionnant en monophasé, il est probable que 2 des 3 bobinages soient défectueux, comment es tu parvenu à trouver 500 W. au lieu de 3000 W. le plus simple est d'utiliser une pince ampérimètrique qui confirmera mon pronostic.

    Cordialement et meilleurs voeux pour 2007,

    Marc.

  9. Publicité
  10. #7
    davidgtazon

    Re : cumulus thermor

    bonjour et merci pour la reponse en fait j'ai regardé la conso sur le compteur electronique d'EDF mais est ce precis? mes 3 bobinages ont la meme valeur ohmique donc de ce coté ca doit etre bon .je suis dans l'impasse.
    meilleur voeux pour l'année 2007.

  11. #8
    FRISQUETDEP

    Re : cumulus thermor

    Bonjour
    Est-ce-que les résitances sont bien alimentées après le thermostat. Si c'est un tri alimenté en mono tu dois avoir un contact de réserve. Essayes d'inverser.
    Bien vérifier, également, l'état des connections.
    Les fils ont tendance à "cuire" à la longue.
    Courage et bonne fête.

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Blanc] Programmateur Four Thermor
    Par Francat dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 12h17
  2. [Blanc] four thermor
    Par veroni31 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h56
  3. [Blanc] four thermor
    Par onim25 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 17h48
  4. Four THERMOR
    Par Delphinebasson dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 19h17
  5. four thermor
    Par kinokino@noos.fr dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 19h55
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison