Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 29 sur 29

Problème magnétoscope



  1. #1
    jonathan78

    Problème magnétoscope


    ------

    Bonjour,

    Pour mon premier post sur le forum, je vais vous demander un peu d'aide pour réparer un magnétoscope.

    Je vous explique le problème.

    Lasemaine dernière, dans le but de faire un geste de plus pour l'environnement, mes parents ont décidé de toujours débrancher leur magnétoscope lorsqu'ils ne s'en servent pas. Le problème est que lorsqu'ils ont voulu le rebrancher pour s'en servir, le magnétoscope ne s'est pas remis à fonctionner.

    Le magnétoscope est un PHILIPS VR9489.

    Voici les symptomes du disfonctionnement :
    - lorsque l'on branche le magnétoscope plusieurs comportements se produisent :
    + soit il ne s'allume pas,
    + soit certaines LEDs clignotent (à 1,5Hz environ),
    + soit le rétro-éclairage de l'écran clignote (à 1,5Hz environ).

    Habitué à réparer des appareils électroménagers, je suis malheuseument impuissant devant cette panne. Je serai vraiment content si quelqu'un pouvez me donner des pistes pour investiguer le problème.

    Merci.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    gienas
    Modérateur

    Re : Problème magnétoscope

    Bonsoir jonathan78 et tout le groupe

    Certes, c'est un appareil électronique, mais il me semble que ton message sera mieux "servi" sur ce forum de dépannage.

  4. #3
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Merci de l'avoir déplacé.

  5. #4
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    Dans le bloc alim ,sur la droite ,changes le petit condo côté primaire ,47uf.

    A+.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par KGM Voir le message
    Bonjour,

    Dans le bloc alim ,sur la droite ,changes le petit condo côté primaire ,47uf.

    A+.
    C'est une bonne idée.
    En revanche, je n'en ai pas parmi mes centaines de condensateurs. J'ai un bon nombre de 47µ mais en basse tension. Par contre, j'ai un 10µ en 400V. Est ce que je peux substituer le 47µ par celui-ci, juste le temps de faire quelques tests?

  8. #6
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    De plus, connaissez-vous les points de tests sur cet appareil.

  9. Publicité
  10. #7
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    depuis 15j j'ai exactement le même dysfonctionnement.
    pour info la panne est-elle résolue après avoir changé le condensateur de 47µF, combien de volts.

    sans démonter la plaque alim, est-il possible d'avoir son implantation plus précisément.
    Merci d'avance
    marc

  11. #8
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    est-ce bien 400V pour ce condo de 47µF ??

  12. #9
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    C'est un petit condo 47uf/25v côté primaire, repère 2116 a vérifier.

    A+

  13. #10
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    merci du renseignement? je vais voir.

    mon magnétoscope est un des tous premiers il s'agissait d'un modèle de test. <=1994..?? je dispose du 1er 16/9 TVC, quelle belle image avec le cable numérique..

    je travaillais dans le groupe Philips c'était le bon temps
    Cordialement

    marc
    Dernière modification par myb ; 10/03/2007 à 16h50. Motif: orthographe

  14. #11
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Re,

    Je connais " l'engin " ,assez fiable.

    A+

  15. #12
    Tdsi

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par myb Voir le message
    merci du renseignement? je vais voir.

    mon magnétoscope est un des tous premiers il s'agissait d'un modèle de test. <=1994..?? je dispose du 1er 16/9 TVC, quelle belle image avec le cable numérique..

    je travaillais dans le groupe Philips c'était le bon temps
    Cordialement

    marc
    bonjour myb

    Tu bossait ou chez philips ?

    Moi je bosse chez Service Sa ( SAV philips )

  16. Publicité
  17. #13
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par KGM Voir le message
    Bonjour,

    C'est un petit condo 47uf/25v côté primaire, repère 2116 a vérifier.

    A+
    Il n'y a pas sur toute la plaque d'alim de condensateur de 47µF/25V. De même, le repère 2116 n'existe pas.

    En revanche, il y a 56µF/35V repère 2030.

    Pour ce qui est du condensateur 47µF/400V, je l'ai changé mais malheureusement mon problème persiste.

  18. #14
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    bonjour à tous
    tdsi chez service Sa ça existe toujours?? à marne la vallée?
    Je reste en relation avec un ancien de SSA de Lyon qui connait bien ce modèle et qui m'a dit que c'était une usine à gaz??? alors !!
    pour sortir l'alim entre l'arrière (prise secteur) et l'encoche de la glissière il doit y avoir un autre verrouillage je n'arrive pas à la sortir.

    il me restait qques condos mais est-ce 400V ??

    je travaillais à Philips Science & Industrie puis transfert de sté à FLUKE the best one mais américain puis out Fired, dommage plus de VAP si.;

    alors si tu arrives à dépanner je suis tout ouïe.

    Merci

  19. #15
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par myb Voir le message
    pour sortir l'alim entre l'arrière (prise secteur) et l'encoche de la glissière il doit y avoir un autre verrouillage je n'arrive pas à la sortir.
    Il y a une vis qui dépasse de la partie blindée. Il faut que tu la dévisses. Ensuite tu n'auras plus de problème pour sortir le bloc d'alim.

  20. #16
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    Pour le condo ,c'est bien le repère 2030 ,56uf/35v.Il faut vérifier la tension d'alim sur le condo 2070 ,le "gros" 47uf/400v = tension de 310v: il peut être aussi en cause.
    A+

  21. #17
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par KGM Voir le message
    Bonjour,

    Pour le condo ,c'est bien le repère 2030 ,56uf/35v.Il faut vérifier la tension d'alim sur le condo 2070 ,le "gros" 47uf/400v = tension de 310v: il peut être aussi en cause.
    A+
    J'ai changé le condo 47µF/400V repère 2070 mais malheureusement le problème persiste.
    Je vais changer le 56µF/35V. Je vous tiens au courant. Espérons que c'est celui-ci qui est à l'origine de la panne.

  22. #18
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Re,

    Egalement le TL 431 ,repère 7085 = mauvaise régulation.

    A+

  23. Publicité
  24. #19
    Tdsi

    Re : Problème magnétoscope

    Re,

    T'embete pas, Change le kit alim, en principe il resoud 99% des pannes d'alim

  25. #20
    Tdsi

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par myb Voir le message
    bonjour à tous
    tdsi chez service Sa ça existe toujours?? à marne la vallée?
    Je reste en relation avec un ancien de SSA de Lyon qui connait bien ce modèle et qui m'a dit que c'était une usine à gaz??? alors !!
    pour sortir l'alim entre l'arrière (prise secteur) et l'encoche de la glissière il doit y avoir un autre verrouillage je n'arrive pas à la sortir.

    il me restait qques condos mais est-ce 400V ??

    je travaillais à Philips Science & Industrie puis transfert de sté à FLUKE the best one mais américain puis out Fired, dommage plus de VAP si.;

    alors si tu arrives à dépanner je suis tout ouïe.

    Merci
    Oui ca existe toujours !!!

    Enfin moi j'ai bossé sur marne la vallée il y a 10 ans apres je suis retourné dans ma region d'origine ( chez SSa toujours = antenne de Marseille) apres ont a fusionné avec le Ctre technique Sony !!!

    A present nous sommes a peu pres 40 techniciens au Centre Technique Agrées Sony, et tout le groupe Philips

    Voila

  26. #21
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    pour SSA se Lyon ils ont été repris par une sté de Béthune puis par le SAV privé de Sony, chaque fois avec des copains sur le carreau?

    Concernant le magnétoscope où en es-tu? le régulateur suffit ou c'est le bloc alim qui est HS et à quel prix??

    merci

    marc

  27. #22
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Citation Envoyé par Tdsi Voir le message
    Re,

    T'embete pas, Change le kit alim, en principe il resoud 99% des pannes d'alim
    Certes, c'est une solution. Où puis-je le trouver?

  28. #23
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    Ok merci

    mais comme dans mon post précédent où la trouver et quel est son prix?

    @+
    Marc

  29. #24
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    bjr Johnatan,

    Alors le magnétoscope est-il réparé ? Faut-il changer l'alim?
    @+
    Marc

  30. Publicité
  31. #25
    myb

    Exclamation Re : Problème magnétoscope

    bjr Johnatan,

    Alors le magnétoscope est-il réparé ? Faut-il changer l'alim?
    @+
    Marc

  32. #26
    jonathan78

    Re : Problème magnétoscope

    Non, malheureusement le problème persiste.

  33. #27
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    L'alim a-t-elle été remplacée?

  34. #28
    KGM

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    Difficile a trouver une autre alim à moins de "croiser" avec un autre VR 9489.

    Est-ce que tu as des tensions mêmes faibles en sortie de l'alim ?Tu peux débrancher la nappe blanche qui arrive dessus et prends les tensions.

    A,suivre.

  35. #29
    myb

    Re : Problème magnétoscope

    Bonjour,

    où en êtes vous dans vos recherches la panne a-t-elle trépassée??
    @+

    marc

Discussions similaires

  1. probleme magnetoscope !
    Par gene866 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2006, 15h32
  2. probleme magnetoscope
    Par jeromechaubard dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 22h04
  3. Probleme de magnetoscope
    Par Pascoal dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 17h59
  4. Problème Magnetoscope
    Par equit dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2004, 16h04
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...