Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Code erreur F10 sur four electrolux



  1. #1
    elektra2

    Question Code erreur F10 sur four electrolux


    ------

    Bonsoir,

    Je me suis offert aujourd'hui un super four electrolux arthur martin AOC66312X et aprés l'avoir installé, branché et suivi les indications inscrites dans le manuel avant la première utilisation, il s'est arrêté et a indiqué le code erreur F10 !???

    Sur le manuel il n'y avait aucune indication si ce n'est de contacter le SAV, or nous sommes samedi soir et il n'y aura pas de SAV avant lundi matin ... Alors que je dois faire cuire impérativement un rotis demain midi !

    Si quelqu'un peut me dire à quoi correspond ce problème et si je peux facilement le résoudre pour sauver mon déjeuner, je serai super heureuse

    Merci par avance à tous.

    Isa, une utilisatrice en détresse !

    -----

  2. #2
    Ricpeuch

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Tu peux venir manger à la maison !! Ou alors cuire ton rôti !!

  3. #3
    The Cat 2007

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bonjour à tous et toutes,

    Revoir la notice d'installation

    Plus particulièrement le branchement phase / neutre
    Le fil BLEU (NEUTRE) doit être au bon endroit
    Le fil JAUNE VERT également

    Les fils NOIR / MARRON / ROUGE correspondent à des couleurs de phases
    Celui qui n'essaie pas, ne se trompe qu'une seule fois ! ;-)

  4. #4
    elektra2

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bonjour,
    il me semble que la connection soit correcte puisque le four a fonctionné pendant 10 min et jusqu'à 150° avant de passer en code erreur F10.

    Qu'en pensez-vous ??

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    The Cat 2007

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bj,

    Vous avez branché combien de fils ensemble ou non (triphasé / mono )?

    y a t il 3 bornes réunies ou à réunir ?

    Couleurs de fils présents dans à votre prise ?

    Que dit la notice du fabricant pour la position des fils et suivant tri ou mono phasé ?
    Celui qui n'essaie pas, ne se trompe qu'une seule fois ! ;-)

  7. #6
    elektra2

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bonsoir,

    j'ai branché trois fils sur le bornier qui comportait 3 fils également soit le rouge le bleu et le vert/jaune. La notice indique : "Le four est équipé d'une plaque à bornes à 3 pôles dont les conducteurs sont prédisposés pour fonctionner en 230V monophasé". La notice indique une importance à la mise à la terre mais pas sur le phase/neutre. Bien sur j'ai respecté les couleurs lors du branchements.

    Cordialement.

  8. #7
    The Cat 2007

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    re bj,

    donc :

    le bleu sur le bleu ...

    la terre sur vert jaune...

    la phase sur le 3 ème ...

    c'est branché sur une prise "normale" ou une spéciale four ?

    quelle est la puissance du four (pyrolise..)

    il y a bien une ventilation quand le four fonctionne ?

    il n'est pas encastré trop près du mur ?
    Celui qui n'essaie pas, ne se trompe qu'une seule fois ! ;-)

  9. #8
    ptigui29

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bonsoir
    Inversez la phase et le neutre (panne connue sur ce four),problèmes dus a des parasites et bruits électriques du réseau.
    Si çà ne marche pas ,appelez le SAV,cablage de l'appareil modifié en usine.

  10. #9
    elektra2

    Re : Code erreur F10 sur four electrolux

    Bonsoir,

    Merci a tous pour vos réponses et votre aide ... Ptigui29 ta solution a l'air d'être la bonne car j'ai pu tester le four à vide comme indiquée dans la notice avant la première utilisation, sans que celui-ci ne s'arrête en code erreur F10 !!!
    Pour les autres fonctions de cuisson, je les testerais ces prochains jours lors de mes futurs préparations culinaires.

    Merci encore et bonne soirée à tous ;o))

Discussions similaires

  1. [Blanc] Lavante Sechante Ariston AMD145 code F10
    Par Supercanard dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 00h39
  2. [Blanc] Erreur F10 ariston AMD-145
    Par ngassend dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 21h16
  3. [Blanc] Ariston Margherita AXD120 code erreur: F10
    Par kirikou69 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 13h25
  4. Code erreur F4 sur LV Bauknecht
    Par cosak dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 22h01
  5. Lave vaiselles Electrolux ASF 2650 code erreur 2h
    Par jyg dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 08h43
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...