Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 28 sur 28

relais ampli Kenwood KA-5500



  1. #1
    bb88

    relais ampli Kenwood KA-5500


    ------

    Bonjour.
    Le relais de mon Kenwood ne veut plus s'enclencher vers la fin il était de plus en plus long et un jour plus rien. J’ai vérifié tout le circuit je n'ai pas les tensions correspondante au schéma mais tout a l'air bon je n'ai pas trouvé non plus de composante continue (max 50 mV)
    En le forçant, tout fonctionne normalement.
    Je vais essayer de joindre le schéma.
    Merci pour vos suggestions.

    -----
    Images attachées Images attachées

  2. Publicité
  3. #2
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    bonjour
    as tu bien tes 4 alimentations et sont elles bonnes ?

  4. #3
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Citation Envoyé par PEPIN45 Voir le message
    bonjour
    as tu bien tes 4 alimentations et sont elles bonnes ?
    OK environ 10/9=+24, 10/11=-24, 10/8=+44, 10/5=-44

  5. #4
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    OK environ 10/9=+24, 10/11=-24, 10/8=+44, 10/5=-44
    bernard

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    quelle sont tes tensions sur qe28

  8. #6
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    par rapport a la masse (10):Collecteur =48 v, emetteur=1.2 v, base=0v
    a+ bernard

  9. Publicité
  10. #7
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    qu'appelle tu en forcant ?
    la bobine de ton relais n'est pas hs ?

  11. #8
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    la bobine est bonne environs 600 ohmes
    J'appelle forcer le fait de pousser les contactes du relais a la main
    a+ bernard

  12. #9
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    essai de le dessouder et de l'alimenter en direct avec une alim, tes tensions ne sont pas mal donc il devrait s'enclencher

  13. #10
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    J'ai déja essayer les jours derniers il fonctionne bien il est remonté et non rien.
    a+ bernard

  14. #11
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    J'ai 47 v au borne de la bobine du relais je ne peut pas l'allimenter ou alor le mettre a la masse ? mais c'est un relais 24 v ?

  15. #12
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    la résistance est bonne (re58)?

  16. Publicité
  17. #13
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Oui je l'ai déja testée
    a+ bernard

  18. #14
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    la masse c'est 17/18, possible plusieurs masse donc reprend tes mesures par rapport à elle, car emetteur à 0v(masse)

  19. #15
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    desolé j'ai inverser emetteur et base !
    avec 17 ou 18 j'ai:
    Collecteur =48 v, emetteur=0 v, base=1.2 v
    a+ bernard

  20. #16
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    sur la base tu devrais avoir 6v, tu doit avoir le circuit PROTection en marche

  21. #17
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    il se met en marche a cause de quoi?
    au point 3 j'ai 2.7 v
    a+ bb
    Dernière modification par bb88 ; 03/01/2011 à 16h37.

  22. #18
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    soit le circuit prot qui à un défault, ou tu as un soucis autre part, mais tu as dit que si tu appuis sur le relais tout marche

  23. Publicité
  24. #19
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    ça m'ennuie de forcer le relais mécaniquement çest quand méme une protection !
    en tout cas grand merci a toi pour le temps passé.
    a +bb

  25. #20
    bb88

    Question Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Bonjour a tous.
    Alors pas d'autre idées pour enclencher ce relais.
    Merci pour vos réponses
    Cordialement Bb

  26. #21
    Kissagogo27

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    bjr possible aussi que ça soit un "anti plop" qui s'enclenche une fois l'ampli mis en route au bout d'un certain temps, donc un monostable qui fonctionnerait pas et qui donc n'enclencherait pas le relais ?

  27. #22
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Bonjour.
    Oui le relais s' enclenchais a la mise sous tension au bout d'une tempo- de quelques secondes mais l'empli a une vingtaine d'année il n'y a pas de composants logique sur son circuit (voir schéma joint)
    Merci A+
    Bb

  28. #23
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    bonjour
    as tu suivi le circuit prot en controlant les tensions ?

  29. #24
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Bonjour pascal.
    Oui avec10(gnd) j'ai 1.4 v sur 3 et 0.8 V entre DK2 et DK3
    A+Bb

  30. Publicité
  31. #25
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    tu devrais avoir 14v sur 3 et 38v entre dk2 et dk3

  32. #26
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    oui pascal 38 v je savais 14 v non mais j'en suis loing pourquoi ?
    A+ Bb

  33. #27
    PEPIN45
    Invité

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    re
    le 14v vient de Qe27
    tu doit avoir un soucis de protection d'ou le relais
    il afut voir le circuit avant Qe27

  34. #28
    bb88

    Re : relais ampli Kenwood KA-5500

    Re
    ok je verrais ça merci. la je doit démonter mon lave vaisselle sais tu que je l'ai emmener chez le dépanneur car il marchais par acoups de temps en temps aprés une longue recherche il a mesuré la valeur du condensateur de l'alim- du programateur il l'a changé avec une récup- et la ça remarchais mais maintenant ça re deconne le réparateur m'avais dit an a changé des programateurs sans s'en rendre compte qui n'avais que ça! si ça peut t'aider.
    Cordialement.
    a+ Bb

Discussions similaires

  1. [Brun] Ampli Kenwood
    Par papy57 dans le forum Dépannage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2010, 07h15
  2. [Brun] Ampli Kenwood KA-9XKA-9x : cherche schéma !
    Par bigjack dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 20h15
  3. [Brun] pb ampli akai AA 5500
    Par Wishmaster dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 00h35
  4. Help! Ampli Kenwood KA-9 X -valeur resistances
    Par dams2000 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2005, 08h38
  5. coupure son Ampli Kenwood
    Par Momoag dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2005, 06h44
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...