Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Talkie-Walkie Motorola en panne




  1. #1
    valporifu

    Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bonjour, depuis hier un de mes talkie-walkies Motorola TLKR-T3 n'emet plus. Il reçoit bien mais n'emet ni parole ni alarme. Quelqu'un autait-il une piste, un schema, une experience pour reparer SVP
    Merci d'avance

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    michelduc

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    bonjour,
    tres souvent c'est le transistor de sortie émission qui lache , c'est une generalité
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  4. #3
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Citation Envoyé par michelduc Voir le message
    bonjour,
    tres souvent c'est le transistor de sortie émission qui lache , c'est une generalité
    Merci pour la reponse michelduc, mais peux-tu me dire à quoi il ressemble ce fameux transistor ? : je ne suis pas expert.


  5. #4
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Citation Envoyé par valporifu Voir le message
    Merci pour la reponse michelduc, mais peux-tu me dire à quoi il ressemble ce fameux transistor ? : je ne suis pas expert.
    rajout photo
    Images attachées Images attachées

  6. #5
    romudlabal

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Salut

    Je te conseillerais de changer la pile pour commencer...
    j'ai déjà eu le cas ...
    @+

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bonjour, euh ?! de quelle pile tu parle ?

  9. #7
    romudlabal

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Sur la photo tu vois le fils rouge et noir qui vont vers l'autre partie?
    La pile (ou batterie??) est dedans

  10. Publicité
  11. #8
    michelduc

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    bonsoir,
    le transistor de puissance doit se trouver pres de la connection antenne émettrice
    malgrè un recul de 40 ans d'expérience, on travaille dans l'inconnu des évolutions

  12. #9
    PIXEL

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    si le PA est mort , on doit pouvoir communiquer à un ou deux mètres....

    si y'a AUCUN rayonnement à l'émission , la vérité est ailleurs (commutation , PLL) il y a des mesures à faire avant de se prononcer.

  13. #10
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bonjour et merci pour vos réponses. Le symptome du transistor HS me seduit, néanmoins je n'en vois pas à proximité de l'antenne. Au risque d'etre "lourd", Michelduc, peux-tu preciser encore plus le composant defaillant STP (je ne suis pas expert )
    Je vais commencer pas changer cette petite bébette, pour voir, avant d'aborder le "PA" et le PLL ??!.
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées

  14. #11
    romudlabal

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Citation Envoyé par romudlabal Voir le message
    Salut

    Je te conseillerais de changer la pile pour commencer...
    j'ai déjà eu le cas ...
    @+

    As tu déjà commencer par la changer??
    ça t’évitera des recherches inutiles peut etre....

  15. #12
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bonjour, désolé pour la réponse tardive, mais en deplacement. J'ai fais plusieurs essais avec des batteries chargées à bloc : rien. Donc retour à la case "composants HS" et là je fais appel à votre patiente et expertise pour me guider SVP
    Merci d'avance

  16. #13
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Personne ne veut m'aider ????!

  17. #14
    f6bes

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bjr à toi,
    C'est pas: .... persone NE veut, mais personne ne peut !!
    Ce genre de matériel est quasiment irréparable sans un minimun d'outillage "technique" INDISPENSABLE !
    Faut
    A: le schéma
    B: suivre en "remontant" les étages voir ou ça coinçe.
    A part une panne simple et EVIDENTE (composant cassé, fil coupé etc..)..pas d'espoir.
    A+
    "Ce fut la goutte d'eau de trop qui mit le feu aux poudres!"

  18. #15
    valporifu

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Salut ,
    dommage, je pensais qu'avec la photo du CI, on pouvait m'aiguiller...

    Donc destination: poubelle.

    Merci à vous tous qui m'avez repondu.

    Cdt

  19. #16
    caumette34

    Red face Re : Talkie-Walkie Motorola T80 extreme en panne

    Bonjour a tous et merci pour la solution de la batterie , j'ai interverti les batterie et tout est rentré dans l'ordre comme au départ .Mille merci

  20. #17
    RomuPellat

    Question Talkie-Walkie Motorola T82 - problème d'émission 1/2

    Bonjour,
    J'ai acheté un lot de 2 T80, 1 émet sans problème (icone d'émission et de réception à l'affichage) et l'autre reçoit mais n'émet pas... : il émet un bip permanent lors de l'activation du bouton, et n'affiche pas l'icone de'émission - seul celui de réception.
    Avez-vous une réponse à mon problème ? quelqu'un peut m'aider svp ??
    D'avance Merci !

  21. #18
    f6bes

    Re : Talkie-Walkie Motorola T82 - problème d'émission 1/2

    Citation Envoyé par RomuPellat Voir le message
    Bonjour,
    J'ai acheté un lot de 2 T80, 1 émet sans problème (icone d'émission et de réception à l'affichage) et l'autre reçoit mais n'émet pas... : il émet un bip permanent lors de l'activation du bouton, et n'affiche pas l'icone de'émission - seul celui de réception.
    Avez-vous une réponse à mon problème ? quelqu'un peut m'aider svp ??
    D'avance Merci !
    Bjr à toi,
    As tu vérifié que les accus étaient bien chargés ?
    L'activation d'un BOUTON......! Lequel ??
    Bonne journée
    "Ce fut la goutte d'eau de trop qui mit le feu aux poudres!"

  22. #19
    RomuPellat

    Re : Talkie-Walkie Motorola en panne

    Bonsoir, et merci de prendre de votre temps pour la réponse,
    Les batteries ont été rechargées et interverties - sans changement.
    Concernant le bouton : il émet un bip permanent lors de l'activation du bouton, et n'affiche pas l'icone d'émission - seul celui de réception.
    Il s'agit du bouton d'émission : l'un émet (icone réception et émission actifs) et l'autre reçoit mais n'émet pas (l'icone réception actif mais pas d'icone d'émission).
    Je pense qu'il s'agit d'un problème de réglage, mais impossible de comprendre avec la notice, ni en parcourant les 2 menus...
    Qu'en pensez vous ?

Discussions similaires

  1. Panne d'un talkie walkie
    Par malo777 dans le forum Électronique
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/11/2011, 16h38
  2. Re programmation talkie walkie
    Par crack.max dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2010, 16h00
  3. Fabriquer un talkie walkie
    Par stefanovic dans le forum Électronique
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2009, 13h13
  4. Talkie-walkie
    Par jmczerniewicz dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 19h21
  5. panne talkie walkie alan456
    Par LoWang dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2004, 17h28