Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Recherche schema autoradio ALPINE 7513L



  1. #1
    rabali
    Bonjour,

    recherche ce schéma car probléme sur la face avant de l'autoradio

    Merci d'avance de votre aide

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Dagda
    Salut!!

    Pourrais-tu expliquer le probleme que tu as?
    Car pour Alpine ca va etre dur de trouver le schema, et encore plus celui de la face avant.

    Dagda

  4. #3
    rabali
    Au départ les chiffres sur l'afficheur s'affichaient mal.
    Lorsque j'appuyais la face avant d'une certaine façon, je retrouvais un affichage normal.J'ai donc voulu reprendre les soudures sur le circuit CMS qui gére l'affichage et depuis je n'ai plus du tout d'affichage.
    Avec le schéma j'aurais pu suivre éventuellement les tensions pour l'afficheur pour le dépannage.

    Voila mon problème....

  5. #4
    Masternapoleon
    Salut rabali! Au depart tu avais juste une simple panne de contacts (façade/auto-radio). Maintenant , en ayant refaits les soudures sur ce circuit, tu as sans doutes cours circuité 2 pattes ou +. Verifie bien tes soudures, en esperant que tu n'ai pas crée d'autres pannes à cause de ces cours circuits...Pour ce qui est du shéma tu ne le trouveras pas facilement car les shemas d'auto-radio se font trés trés rares (il n'y en a pratiquement pas dans les SAV, à part dans les stations techniques agréees Alpine).

    ps: ta panne d'origine n'avait rien à voir avec tes soudures sur le micro proce de la façade.

    ++

  6. #5
    Dagda
    Je rejoint entierement Masternapoleon!!!

    Dagda

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    bricolo
    Idem pour moi ,
    à la différence près que la panne était à l 'origine
    mécanique , en l 'occurence , l 'insertion de la face
    côté clips qui est usé , un morceau de carton
    eut fait l 'affaire momentanément .
    Ceci dit , retourne voir tes cmos , repompe ttes
    les soudures et refais - les avec un fer à très fine
    pointe , parfois ça repart .

    Bricolo .

  9. Publicité
  10. #7
    rabali
    Bonsoir,

    Le problème pour l'affichage inexitant , c'était la lampe de rétroéclairage qui était HS.J'ai mis une lampe 12v. J'avais 9v environ au borne de a lampe.
    Maintenant je me bats avec les soudures du circuit de commande d'affichage, circuit intégré en soudure CMS.Obligé de soulever 2 pattes pour l'instant avec soudure sur un fil trés fin pour aller directement vers l'afficheur. Je n'arrive pas malgré un fer à souder fin à mon avis, reprendre les soudures des quelques pattes qui me posent problèmes.

    Je vous tient au courant

  11. #8
    Dagda
    Fais gaffe de ne pas trop chauffer car sinon c'est la facade en entiere que tu fusilles :?
    Et un alpine ca ferai assez mal au porte feuille.

    Dagda

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Divers] Recherche schéma autoradio Becker
    Par paulomoto11 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 22h58
  2. panne autoradio alpine
    Par lyazid dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 18h34
  3. Autoradio Alpine 7802M
    Par VADA12 dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 10h54
  4. PB : autoradio alpine CDM-7837R
    Par Kyseeth dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2004, 20h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 20h00
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison