Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

PB avec Entrées Interface //



  1. #1
    chrichri51

    PB avec Entrées Interface //

    Bonjour

    MON Prog

    CLS
    PRINT "Bonjour"
    5 OUT &h378,7
    10 A=INP(889)
    20 IF A=111 THEN GOTO 50
    30 IF INKEYS$<> THEN END
    40 GOTO 10
    50 PRINT "Vous avez enfoncé une touche"
    60 END

    Mon problème
    Je n'arrive pas à sortir de la boucle à l'aide du Bouton Poussoir relié à l'entrée Select Printer
    Mes entrées ne fonctionnent pas (au niveau du prog) car au multimètre elles basculent bien à 0V

    Merci pour votre aide

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    electrome

    Re : PB avec Entrées Interface //

    Salut !, je pense que le problème vient du fait que la variable " A " n'est tout simplement égale a " 111 " . soit en binaire ' 01101111 ' Il faudrait vérifier l'état de tout les bits. Attention aussi au bit 7 ( busy ) qui lui est inversé ...
    @+ Bonne continuation .

  4. #3
    zoup1

    Re : PB avec Entrées Interface //

    Il faut que tu affiche A dans ta boucle pour voir qu'elles valeurs il prend...
    Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

  5. #4
    gienas

    Re : PB avec Entrées Interface //

    Bonjour à tout le groupe

    Je suis de l'avis de zoup1. Il faut, par exemple en ligne 11 introduire une instruction print A;
    Comme la boucle est très rapide et répétitive, il faudrait écrire à une place "choisie". Par exemple

    11 locate 5,1: print A;

    Je ne connais pas le port (décimal) 889. Si c'est là que se présente le clavier, tu verras si le contenu est dépendant ou non de la frappe. Tu verras aussi le contenu hors frappe.

  6. #5
    Jack

    Re : PB avec Entrées Interface //

    salut,

    je suis d'accord avec electrome. Le mieux est de masquer les bits inutiles. Je ne me souviens plus de la syntaxe en basic, mais in suffit de faire un ET avec un octet dont seuls les bits utiles seront mis à '1.

    génias, l'adresse 889 est l'adresse du port permettant la lecture des entrées du port parallèle. En hexadécimal, cela fait 379.

    A+

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    chrichri51

    Re : PB avec Entrées Interface //

    OK merci
    J'ai teste mes entrées et au lieu de 111 je trouve 110
    Merci à tous
    J'avance doucement mais surement

  9. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. problème interface graphique avec Matlab
    Par jim12 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 22h16
  2. Modem pour envoi sms avec rs ou entrées tor
    Par thermique74 dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 13h28
  3. PIC avec C et interface VB????
    Par electrofun dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2006, 14h59
  4. Carte PCI avec entrées BNC (Oscilloscope)
    Par Willand1 dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 17h54