Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Progrmmer un lcd en C sur un pic



  1. #1
    KHEOPS1982

    Progrmmer un lcd en C sur un pic


    ------

    Salut à tous,

    où pourrais-je trouver un code en C pour programmer un afficheur lcd sur un pic

    merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    aabdoos

    Red face Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    salut, d'apres mes connaissances.... pour programmer un aficheur LCD(16 caracteres ou d'autres)
    en C (turbo c++ ou visual C++) c possible via le port paralelle de votre ordinateur mais "Progrmmer un lcd en C sur un pic" ??? comment ca ?? pour programmer un pic, vous etes besoin de MPLab (www.microchip.com)
    c'est l'outil avec le quel on programme un pic..boff pluto creer le fichier source (asm) puis le compiler pour avoir le fichier (hex) apres vous pouvez programer la memoire flash de votre pic avec le programme ICPROG.EXE (je vous envoyerais le lien d'ou le telecharger) , et pour travailler sous MPLab vous devez metriser le language assembleur des PIC (c un jeux d'instructions de 31 instructions ...donc facile a metriser). mais du C directement sur le pic ...je ne dis pas que c'est impossible mais vous devez disposer d'une bibliotheque contenant la traduction hexadecimale de chauqe instruction de l'assembleur PIC...et disant que vous disposer de cette derniere...la programation serais penible....je ne sais pas si je m'ai bien fais comprendre ?
    bon si ya d'autres questions ou embiguite n'hesitez pas

  4. #3
    Toufinet

    Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    Salut.

    Google -> programme C pic LCD -> http://fribotte.free.fr/bdtech/PICenC/PICenc.html
    ( 1ire lien ... )

    ++

  5. #4
    Gérard

    Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    Il existe plein de compilateurs C contrairement à ce que aabdoos dit.
    Microchip en fournit une version bridée en démo me semble-t-il, à vérifier.
    Gérard.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits. Parmi nos sujets :
  8. #5
    aabdoos

    Red face Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    re les gars .
    merci Mr gerare pour m'jouter cette info, c vrais que je ne savais pas qu'il existe de tel compilateurs (je l'est citer au debut "d'apres mes connaissance...." )
    bon courage a tous

  9. #6
    Yannux

    Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    Bonsoir,

    Tu peux télécharger sourceboot ide qui possède un compilateur C en version limitée mais suffisante je pense pour ce que tu souhaites faire.

    Dans google, sourceboost et tu téléchargers la version free.

    Cordialement,

    Yann.

  10. Publicité
  11. #7
    Gérard

    Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    Citation Envoyé par aabdoos
    re les gars .
    merci Mr gerare pour m'jouter cette info, c vrais que je ne savais pas qu'il existe de tel compilateurs (je l'est citer au debut "d'apres mes connaissance...." )
    bon courage a tous

    Si tu pouvais éviter de malmener mon prénom, merci.
    Gérard.

  12. #8
    FantomX

    Re : Progrmmer un lcd en C sur un pic

    Tu as aussi ce très bon site où il y a le code source pour utiliser LCD, mini clavier ... C'est une mine.

    http://angeliz.free.fr/

    @+

    Greg

Discussions similaires

  1. PIC, afficher l'heure sur un LCD ?
    Par zoocoral dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h34
  2. miniclavier lcd pic
    Par sdow dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 01h37
  3. pic f877 et message sur lcd
    Par sdow dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 15h59
  4. Pic 18fxx2 et lcd 2*16
    Par _asm_ dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2006, 20h41
  5. Pilotage LCD en C sur Pic
    Par joseph4008 dans le forum Électronique
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 20h03
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.