Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

PHP et base SQL distante



  1. #1
    guigui-x

    PHP et base SQL distante


    ------

    Bonjour !

    Je voudrais savoir s'il est possible, avec PHP, de se connecter à une base de données SQL distante (sur un autre domaine) du serveur d'hebergemenent ?

    Par exemple, j'ai un site hébergé chez free et je veux me connecter par PHP depuis ce site à une base de données installée chez moi ?

    Merci !

    -----

  2. #2
    Godfather

    Re : PHP et base SQL distante

    Bonjour

    Bien sur, la méthode de séparer les serveurs web/mysql est souvent utilisé pour répartir les taches serveurs.

    Chez free c'est sql.free.fr (et non localhost).

  3. #3
    Godfather

    Re : PHP et base SQL distante

    Bonjour

    Bien sur, la méthode de séparer les serveurs web/mysql est souvent utilisé pour répartir les taches serveurs.

    Mais une base de donnée héberger chez toi j'en doute. A moins de router ton serveur sur une ip fixe.

  4. #4
    guigui-x

    Re : PHP et base SQL distante

    Merci Parrain !

    Aucun souci pour l'IP fixe.
    Donc je peux utiliser
    Code:
    mysql_connect("666.666.666.666/monserveur", "moi", "moncode");
    mysql_select_db("mabase");
    ?

    Ce serait le grand luxe !

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [Divers] sonde distante station meteo
    Par zijou dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 18h44
  2. Navigation sur application distante
    Par BVD dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2006, 13h00
  3. PHP/SQL/CSS etc..
    Par traaf dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 16h38
  4. installer une base SQL phpnuke en SAFE MODE
    Par Ryback08 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 15h18
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.