probleme affichage image FTP free.fr
Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 39

probleme affichage image FTP free.fr



  1. #1
    thewarner

    Arrow probleme affichage image FTP free.fr


    ------

    Bonjour à tous !

    Premièrement, je suis une bille en info donc sachez être compréhensif avec moi

    Donc voila :
    J'ai un compte chez free. Et via filezila, j'arrive à envoyer des photos sur mon compte... Sauf que le problème est que lorsque je vais sur mon site (exemple@free.fr) il y a bien les mêmes sous-dossier que ceux que j'ai créés dans filezila MAIS les photos apparaissent sous forme de "lien" pour chacunes d'entre elles
    Donc je voudrais savoir si il est possible de faire qu'elles s'affichent toutes directement les une apreès les autres dès qu'on rentre dans le dossier (sans devoir cliquer sur chacunes d'entre elles et mettre "précédent")

    Merci de votre aide

    -----

  2. #2
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Bonjour,

    Créer un fichier nommé index.php dans le répertoire concerné, avec pour contenu :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>La compagnie sans destin</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	</head>
    	<body>
            <?php
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('.', '..', 'images')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                echo '<img src="./'.$folder.'/'.$file.'" alt="Chargement de l\'image"><br />';
                            }
                        }
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>
    Cordialement,
    ProgVal

  3. #3
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Merci beaucoup de ton aide ProgVal

    Le dernier petit problème est que (bien sur ) les photos apparaissent dans une format "de merde" en géant.

    Donc je voudrais savoir si il est possible de diminuer ce format pour que l'on voit environ 2 photos à l'écran et surtout que leur noms apparaissent a coté de chacune d'elles

    Si je suis clair et que tu peux m'aider
    Merci

  4. #4
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Arf, effectivement, je n'y ai pas pensé...

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Mes images</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    max-weight: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('.', '..', 'images')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            echo '<table>';
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                echo '<tr><td style="width: 25%;"><a href="'.$folder.'/'.$file.'"><img src="./'.$folder.'/'.$file.'" alt="Chargement de l\'image"></a></td><td><a href="'.$folder.'/'.$file.'">'.$folder.'/'.$file.'</a></td></tr>';
                            }
                            echo '</table>';
                        }
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>
    Et en bonus, quand on clique sur le nom, ça affiche l'image en taille maximale.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Arf, effectivement, je n'y ai pas pensé...

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Mes images</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    max-weight: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('.', '..', 'images')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            echo '<table>';
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                echo '<tr><td style="width: 25%;"><a href="'.$folder.'/'.$file.'"><img src="./'.$folder.'/'.$file.'" alt="Chargement de l\'image"></a></td><td><a href="'.$folder.'/'.$file.'">'.$folder.'/'.$file.'</a></td></tr>';
                            }
                            echo '</table>';
                        }
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>
    Et en bonus, quand on clique sur le nom, ça affiche l'image en taille maximale.
    Merci, mais désolé ça ne marche pas...
    Plus rien ne s'affiche, retour comme avant. Il doit y avoir une erreur dans le script mais je suis trop nul pour la voir

  7. #6
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Je peux avoir l'adresse de la page ?

  8. #7
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    MP envoyé

    Mais continu a repondre ici stp (sans mettre l'adresse stp ^^)
    Merci

  9. #8
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    J'ai du mal à comprendre d'où vient le problème...

    Et si tu utilises ce code à la place, ça marche ?
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>La compagnie sans destin</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    width: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('..')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            echo '<table>';
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                echo '<tr><td style="width: 25%;"><img src="./'.$folder.'/'.$file.'" alt="Chargement de l\'image" /></td><td><a href="'.$folder.'/'.$file.'">'.$folder.'/'.$file.'</a></td></tr>';
                            }
                            echo '</table>';
                        }
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>

  10. #9
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    nikel ^^
    Mais c'est possible un peu plus gros ? (pas trop kan meme^^)

  11. #10
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Tu peux facilement changer la tailler en remplaçant 25% par le pourcentage de ton choix (il s'agit du pourcentage de la largeur de l'écran utilisée)

  12. #11
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    ok , j'essaye
    Dernière modification par thewarner ; 07/08/2010 à 14h59.

  13. #12
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    le 100%, faut pas y toucher. C'est le pourcentage qui est vers le milieu de la page que tu peux changer

  14. #13
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    ok. Tou marche bien merci.
    Possible d'avoir 2 photos dans la largeur ??
    Dans l'ordre par contre ^^
    Comme ça :

    1 2
    3 4
    5 6
    .......

    Je te demande l'impossible la xD
    (faudrai que sa fasse 50% et 50% mais avec les noms compris ! donc ptetre arriver a mettre le nom en dessous ?!)


    Sinon (je suppose que tu es chez free), je voudrai envoyé un .zip de 1.5Giga sur la page. Mais FileZila réinitialise le truc vers 60%....
    Comment faire pour envoyé des si gros fichier ?
    Merci

  15. #14
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    non, je ne suis pas chez Free.

    Pour les très gros fichiers, tu peux utiliser http://dl.free.fr/


    Pour ce qui est d'afficher deux photos sur la largeur, j'y travaille et je poste le code dès que possible.

  16. #15
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    ok, merci.

    Par contre j'ai pas bien compris le dl.free.fr..... Sa te le met sur un autre compte ? moi je voudrais que ce fichier (.zip) soit sur la meme page que toute a l'heure^^

  17. #16
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Le mettre sur la même page ? Ah non, ça, si FileZilla veut pas, c'est que ce n'est pas possible, je pense.

    Voici le nouveau code :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Mes images</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    width: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                function disp_image($paths) {
                    foreach($paths as $path) {
                        echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a></td>';
                    }
                }
                
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('..')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        echo '<table style="width: 100%;">';
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                $paths[] = $folder.'/'.$file;
                                if (sizeof($paths) == 2) {
                                    echo '<tr>';
                                    disp_images($paths);
                                    echo '</tr>';
                                    $paths = Array()
                            }
                        }
                        if (sizeof($paths) == 1) {
                            echo '<tr>';
                            disp_images($paths);
                            echo '<td></td></tr>';
                        }
                        echo '</table>';
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>

  18. #17
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Parse error: syntax error, unexpected '}' in /mnt/136/sda/4/f#####/Photo famille ########_chambre/index.php on line 116

    Sa fait vers les 35 de ton programme (y'a d'autre choses avant^^)
    Dernière modification par yoda1234 ; 08/08/2010 à 04h59. Motif: Anonymisation

  19. #18
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Petit oubli, désolé

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Mes images</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    width: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                function disp_image($paths) {
                    foreach($paths as $path) {
                        echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a></td>';
                    }
                }
                
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('..')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        echo '<table style="width: 100%;">';
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                $paths[] = $folder.'/'.$file;
                                if (sizeof($paths) == 2) {
                                    echo '<tr>';
                                    disp_images($paths);
                                    echo '</tr>';
                                    $paths = Array()
                                }
                            }
                        }
                        if (sizeof($paths) == 1) {
                            echo '<tr>';
                            disp_images($paths);
                            echo '<td></td></tr>';
                        }
                        echo '</table>';
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>

  20. #19
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Parse error: syntax error, unexpected '}' in /mnt/136/sda/4/f/.............................. .........................../index.php on line 116

    Toujours pareil ^^


    Edit : Comment on suppr un message ?? xD
    Dernière modification par thewarner ; 07/08/2010 à 18h24.

  21. #20
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Pour supprimer, il faut demander à un modérateur.

    Quel idiot, voici le bon code :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Mes images</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <style type="text/css">
                img {
                    width: 100%;
                }
            </style>
    	</head>
    	<body>
            <?php
                function disp_images($paths) {
                    foreach($paths as $path) {
                        echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a></td>';
                    }
                }
                
                $main_folder_handle = opendir("./");
    
                while($folder = readdir($main_folder_handle)) {
                    if(!in_array($folder, Array('..')) and is_dir($folder)) {
                        echo '<h2>'.$folder.'</h2>';
                        $folder_handle = opendir("./".$folder."/");
                        echo '<table style="width: 100%;">';
                        while($file = readdir($folder_handle)) {
                            if($file != '.' && $file != '..') {
                                $paths[] = $folder.'/'.$file;
                                if (sizeof($paths) == 2) {
                                    echo '<tr>';
                                    disp_images($paths);
                                    echo '</tr>';
                                    $paths = Array();
                                }
                            }
                        }
                        if (sizeof($paths) == 1) {
                            echo '<tr>';
                            disp_images($paths);
                            echo '<td></td></tr>';
                        }
                        echo '</table>';
                        closedir($folder_handle);
                    }
                }
                closedir($main_folder_handle);
    
    
            ?>
    	</body>
    </html>

  22. #21
    yoda1234

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Pour supprimer, il faut demander à un modérateur.
    C'est supprimé.
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  23. #22
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Au TOP ProgVal !!!
    C'est exactement ce que je voulais ! merciii

    (Par contre, pour des questions de lisibilités, on pourrai pas sauter une ou deux ligne apres le nom de la photos ?? merci)

  24. #23
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    C'est possible. Il faut remplacer
    Code:
    echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a></td>';
    par
    Code:
    echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a><br /><br /><br /></td>';

  25. #24
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Correction du message précédent (un bout du code ne s'affiche pas) :

    Dans la ligne suivante :
    Code:
    echo '<td style="width: 50%;"><img src="./'.$path.'" alt="Chargement de l\'image" /><a href="'.$path.'">'.$path.'</a></td>';
    Juste après le </a>, ajouter autant de fois <br /> que tu veux de sauts de ligne

  26. #25
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    <br> tu veux dire non ? ^^
    Merci
    Tout est OK

  27. #26
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Tu peux mettre <br> si tu veux, mais <br /> c'est mieux.

  28. #27
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    ok, c'est bon. merci

    Sais-tu pourquoi filezilla me repete toujours :

    " Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
    Réponse : 421 Vous ne pouvez avoir que 2 connexions simultannees
    Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
    Statut : Délai d'attente de 5 secondes suite à l'échec de la précédente tentative de connexion... "


    Et aussi, j'ai ma liste de photo comme ça : nom (1).jpeg ; nom (2).jpeg ....... jusqu'a nom (578).jpeg
    Or sur filezilla, quand j'explore le dossier de mon ordi, failezilla classe mes photo comme ça (en binaire ??) :
    nom (1)
    nom (10)
    nom (101)
    nom (102)
    nom (103)
    ...
    nom (109)
    nom (11)
    nom (110)
    nom (111)

    As-tu une idée pour qu'elles restent dans l'ordre ?
    merci

  29. #28
    ProgVal

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Citation Envoyé par thewarner Voir le message
    ok, c'est bon. merci

    Sais-tu pourquoi filezilla me repete toujours :

    " Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
    Réponse : 421 Vous ne pouvez avoir que 2 connexions simultannees
    Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
    Statut : Délai d'attente de 5 secondes suite à l'échec de la précédente tentative de connexion... "
    C'est parce que Free t'empêche d'établir plus de deux connexions simultanées.


    Citation Envoyé par thewarner Voir le message
    Et aussi, j'ai ma liste de photo comme ça : nom (1).jpeg ; nom (2).jpeg ....... jusqu'a nom (578).jpeg
    Or sur filezilla, quand j'explore le dossier de mon ordi, failezilla classe mes photo comme ça (en binaire ??) :
    nom (1)
    nom (10)
    nom (101)
    nom (102)
    nom (103)
    ...
    nom (109)
    nom (11)
    nom (110)
    nom (111)

    As-tu une idée pour qu'elles restent dans l'ordre ?
    merci
    Ça, c'est dû au fait que le FTP et Windows ne classent pas les fichiers de la même façon.
    Je m'explique : les fichiers sont triés par ordre alphabétique, mais il reste le problème des caractères spéciaux : pour le FTP, la parenthèse fermante précède le 0 (zéro), alors que pour Windows, elle suit le 9.

    Donc, non, à part renommer, je ne pense pas que ça soit possible... (c'est tout à fait personnel, mais, d'une manière générale, j'évite de mettre des caractères spéciaux (accents, parenthèses, crochets, arobases, ... voire même espaces) dans mes noms de fichiers.)

  30. #29
    thewarner

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Oui mais j'ai 500 photos^^ et donc apprès mon tri, j'ai tout selectionné et renomé la première. C'est Seven qui met des parenthèses ....
    Je vais essayé de renomé sous xp, sa met peut-etre pas de parentheses...

    Merci

  31. #30
    invite94dd9a0a

    Re : probleme affichage image FTP free.fr

    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    C'est parce que Free t'empêche d'établir plus de deux connexions simultanées.
    Je suis chez free et je tiens à poser la remarque suivante : j'ai régulièrement ce problème de message sur les connexions simultanées ; cependant je suis certain que dans aucun des cas j'avais réellement ces 2 connexions.
    Je peux te donner l'astuce suivante : quand tu a ce message et que ca t'empêche de te connecter , ouvre l'invité de commande Windows ; et connecte toi a ton FTP par le module FTP de Windows. puis déconnecte toi.
    Une fois cela fait tu pourra utiliser FileZilla sans problème (enfin ca marche pour moi ).

    Voila la demarche pour te servir du module FTP :
    ouvre l'invité de commande et tape ceci (tape entrée a chaque fin de ligne ):
    Code:
    ftp
    open ftpperso.free.fr
    [ton identifiant]
    [ton pass FTP]
    close
    quit
    exit
    Quelques précision : attends bien que le serveur réponde avant taper la ligne suivante : quelque chose doit s'écrire au début de la ligne comme " ftp> " ou "Utilisateur (ftpperso.free.fr: (none)) :"
    et quand tu arrivera a taper ton mot de passe : il ne s'affiche rien même si tu écrit (précaution de Windows ) ne t'inquiète pas et tape a l'aveuglette

    Bonne soirée

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Garder un ftp free
    Par invite1237a629 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 09h38
  2. [Brun] problème affichage image lcd Thomson [résolu]
    Par Igor71 dans le forum Dépannage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2009, 22h09
  3. FTP sur free
    Par invite1237a629 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 11h16
  4. Ftp Free
    Par invitee5fedd72 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 13h30
  5. ftp free
    Par invitee5fedd72 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 39
    Dernier message: 04/02/2007, 14h28
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.