Structure d'un site - php
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Structure d'un site - php



  1. #1
    Ryback08

    bonsoir tout le mode

    le site que je developpe ce compose en gros
    - d'une page index.php dans laquelle j'inclu le menu, la banniere ( avec du php bien sur )
    - plusieur repertoire suivant mes sections
    - dans ma section index.php, dans le cadre principale, j'ai creer quelque pseudo-frame ( toujours a l'aide du php )

    voila ma question
    dois-je recreer sans chaque repertoire un fichier du type index

    ou

    je creer dans la page index.php le listing de toutes les pages presentes
    celles ci seront inclu dans le cadre principale a l'aide de pseudo-frame

    un petits apercu par la
    http://hellsite.free.fr/final/
    attention, c'est qu'un apercu donc, c'es normale si 90% des lien marche pas

    -----

  2. #2
    Coincoin

    Salut,
    Je ne saurais pas répondre à ta question, mais je peux te donner un petit conseil pour améliorer ton site: on écrit "accueil" et non "acceuil"
    Sans rancune...
    Encore une victoire de Canard !

  3. #3
    endiendo

    une seule chose : arrange toi pour eviter d'avoir des fichiers redondants.. pour mettre a jour / changer le code / debugger, c'est trop lourd

  4. #4
    endiendo

    essaye d'optimiser le mieux possible pour une maintenance et mise a jour facile

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite37693cfc

    lut

    essaie de crer un fichier config.php et dans chacun de tes fichiers tu fais include ("config.php");

    tu remplace par exemple certains texte que tu mets a jour par des variables.
    ces variables tu les mets dans le fichier config.php avec leur texte et hop c'est bon...

    c'est souvent utilisé pour un site multilangue

    ++

  7. #6
    Ryback08

    re salut, j'ai une autre question sur la fonction include

    mise en situation :

    imaginon un fichier "index.php" dans lequel on inclu "banniere.htm"
    le contenu du fichier banniere est une images ( par ex images.jpg )

    ensuite, dans un repertoire superieur, pour ne pas retaper des ligne, on veux juste inclure "banniere.htm"
    donc, le code est
    [code:1:713e6391b7]include ('../banniere.htm');[/code:1:713e6391b7]

    mais seulement voila, l'image ne s'affiche pas car, pour l'explorateur, l'image se trouve a
    /repertoire/images.jpg

    comment contourner ce probleme ( j'espere que je suis clair ! dans ma mise en situation )

  8. #7
    Mouquiette

    si j'ai bien compris :
    tu as un fichier banniere.php qui fait référence à une image (./ban.jpg).
    tu es dans le dossier truc. L'mage ne s'affiche pas car il cherche /truc/ban.jpeg au lieu de /ban.jpeg

    Si c'est ca une solution : au lieu de mette le chemin en relatif vers ban dans banniee.php, tu le mets en absolu.

  9. #8
    Ryback08

    oui, c'est ca, tu as compris le probleme

    j'ai pensé aux chemin absolu, mais si on change d'heberguer, faut tout refaire !

  10. #9
    invite6a5889bb

    Et si dans le .htm il y a
    [code:1:61e2878969] <img src=".$_SERVER['DOCUM ENT_ROOT']."/repertoire/image/jpg" width="" height="" alt="">[/code:1:61e2878969]
    mais le .htm doit être un .php pour lire la variable
    ou bien le .htm est parsé en php
    De toute façons, si tu changes d'hebergeur, tu recréé l'arborescence à l'identique, puisque c'est indépendant.

  11. #10
    Ryback08

    .$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

    c'est une variable php ??
    je ne comprend pas vraiment

    le php n'est pas mon fort, je me lance la dedant tete baissé
    certe je comprend les instruction que j'utilise mais a coté de ca, je ne sais rien du php

  12. #11
    invite6a5889bb

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] va donner le chemin d'acces jusqu'à la racine du site web
    Si c'est trop compliqué, utilise alors la solution préconisée précédement, c'est encore plus simple. En cas de changement d'hebergeur, celà marchera aussi

  13. #12
    keul

    Pour résoudre vos problèmes : un petit conseil :

    ../ = répertoire parent
    ./ = répertoire courant
    / = racine (c:\, domaine.com/, ...)

    Donc, si tu a une image par exemple, qui est sur domaine.com/rep/
    et que tu est dans la page domaine.com/rep2/
    au lieu de faire
    [code:1:09528e724a]include('/rep/config.php<img src="../rep2/img.jpg">[/code:1:09528e724a]
    je te conseille de faire
    [code:1:09528e724a]include('/rep/config.php<img src="/rep/img.jpg">[/code:1:09528e724a]
    vu que la seconde solution marche à partir de nimporte-quel emplacement du site, quelque-soit le niveau de sous-répertoires du site.

  14. #13
    Ryback08

    grand merci keul

    j'arrive enfin a faire ce que je veux

Discussions similaires

  1. Insérer une page php avec variables (ex : page.php?nom=jean) grâce au javascript
    Par invite991c0955 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2005, 17h37
  2. Recherche d'un logiciel en Français PHP
    Par invitee531e258 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2004, 12h30
  3. Un bon chat php a mettre dans un site?
    Par wamania dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 12h30
  4. referencement avec un site en PHP
    Par Tesla dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2003, 15h36
Dans la rubrique Tech de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies : imprimantes laser couleur, casques audio, chaises gamer...