Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

bizarrerie en JAVA



  1. #1
    ABN84

    bizarrerie en JAVA


    ------

    bonjour,
    voici une bizarrerie que je viens de rencontrer dans un programme en JAVA:
     Cliquez pour afficher

    voici le probleme:
    d'une facon generale lorque t1=fn, strain et stress sont nuls.
    selon l'indice "u", la valeur de strain varie mais devrait tjrs etre nulle lorsque t1=fn
    j'execute mon programme et j'essaie les valeurs t1=(0,6,12). pour stress c'est bon: nulle en 6, mini en 0 et maxi en 12.
    pour strain c'est une autre histoire, je trouve une valeurs pout t1=6, je decide de verifier mes formules avec un crayon et un papier. ils ont l'air correctes.
    j'ai donc ajouté des textfiels pour essayer l'equation de strain element par element.
    c'est là que ça devient bizarre:
    Double.toString(Math.sqrt(Math .abs((fn-t1)*f))) me donne bien "0" pour t1=6 alors que Double.toString(strain) me donne 4.67. et si vous regardez l'expression de strain pour u=1 c'est bien:
    strain=Math.sqrt(Math.abs((fn-t1)*f));
    et pour tous les autres u c'est de la meme forme avec un coef 1/2 ou 1/4 en plus.
    qqun pourrait-il m'expliquer d'ou vient ce truc, svp?
    merci

    -----
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  2. Publicité
  3. #2
    ABN84

    Re : bizarrerie en JAVA

    si besoin,
    voici le code en entier:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  4. #3
    le fatumbi

    Re : bizarrerie en JAVA

    une piste rapide: strain est bien un double ? (flottant double - 8 octets).

  5. #4
    ABN84

    Re : bizarrerie en JAVA

    oui. c'est bien un double
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    ABN84

    Re : bizarrerie en JAVA

    bonsoir,
    j'ai resolu le probleme:
    j'ai remarqué, par hazard, que quand j'appuiais une deuxieme fois sur le jButton, j'avais le bon resultat. j'ai donc edité strain=...; pour lui affecter fn, fn-t1, etc et j'ai pu remarqué que le probleme apparaissait quand j'ajoutais t1. en fait j'avais la lecture de t1 positionnée apres strain= alors à chaque fois il prenait la valeur precedente de t1 et comme t1 etait innitialisé à 0, c'est pour cette valeur qu'etait calculé strain. j'ai donc changé la position de la lecture de t1 et ça s'est arrangé:
     Cliquez pour afficher

    merci
    "Engineering is the art of making what you want from what you get"

Discussions similaires

  1. [biologie végétale] Bizarrerie de la nature
    Par yoyo26 dans le forum Biologie
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2007, 09h01
  2. Bizarrerie
    Par pazlibertad dans le forum Physique
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 21h09
  3. Bizarrerie quantique
    Par neutrino éléctronique dans le forum Physique
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2006, 06h44
  4. Voir sans regarder, une bizarrerie du cerveau?
    Par Dordon dans le forum Biologie
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2005, 10h58
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.