Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

macro exel



  1. #1
    gwendoline

    macro exel


    ------

    bonjour a toutes et tous

    Voila je voudrais faire une macro exel avec des USERFORM fusque la aucun probléme je creer mon USERFORM je met des bouttons d'option mais pas moyen de trouver comment faire la suite c'est a dir

    Je clique sur un boutton et je voudrais ouvrir un autres USERFORM (que j'aurais fait avant)

    Si quelqu'un sais faire pourais il me dir comment on fait.

    Merci a vous tous

    Gwen

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    pat7111

    Re : macro exel

    Si ton deuxieme userform s'appelle UserForm2, tu crees une procedure evenementielle liee au bouton (soit en double cliquant sur le bouton dans l'editeur d'objet soit dans la feuille de code relative au premier userform, en choisissant le bouton et l'evenement, souvent Click)

    Le contenu doit peu ou prou etre quelque chose comme

    Code:
    userform2.show
    Plutôt appliquer son intelligence à des conneries que sa connerie à des choses intelligentes...

  4. #3
    gwendoline

    Re : macro exel

    tu crees une procedure evenementielle
    ok Mais comment tu creer une procédure evenementielle?

  5. #4
    pat7111

    Re : macro exel

    Citation Envoyé par gwendoline Voir le message
    ok Mais comment tu creer une procédure evenementielle?
    C'est dit dans la parenthese : tu cliques (ou double-cliques peut-etre) sur le bouton que tu veux affecter. Dans la fenetre de code du userform contenant ce bouton, il te cree un fonction evenementielle vide qui se declenche quand l'objet bouton subit un evenement, par defaut quand on lui clique dessus.

    A la main, tu peux aussi dans la fenetre de code choisir l'objet et l'evenement (la souris lui passe dessus par ex ou bcp d'autres)
    Plutôt appliquer son intelligence à des conneries que sa connerie à des choses intelligentes...

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    gwendoline

    Re : macro exel

    merci beaucoup sa marche

  8. #6
    gwendoline

    Re : macro exel

    Je vais paraitre un peut lourd mais je voulais savoir comment on faisai pour atribuer une colonne d'un tableau dans un ComboBox??

  9. Publicité
  10. #7
    pat7111

    Re : macro exel

    C'est indiquer quelles valeurs a mettre dans la liste que tu veux ?

    Ca fait un moment que je n'en ai plus fait, mais je crois que c'est une propriete comme controlSource ou on peut aussi ajouter les items un par un avec additem (permet d'avoir un nombre d'elements variable)
    Plutôt appliquer son intelligence à des conneries que sa connerie à des choses intelligentes...

Sur le même sujet


Discussions similaires

  1. exel-modification simultanée de plusieurs tableaux
    Par katiaestelle dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 08h54
  2. un logiciel genre Exel mais plus adapté
    Par pavlinka dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h15
  3. formule exel
    Par solidsnake80 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 13h38
  4. Fonction exel
    Par Gracawell dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 18h20
  5. aide manipulation exel ou open office
    Par zelio22 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h03
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.