Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour le problème suivant :
Données d'exercices dont pour les capacités thermique massique (c°), les chaleurs latentes et masse volumique.
C : Légumes décongelés : 3.840 kJ.kg-¹.°C-¹ / C : Légumes surgelés : 1.96 kJ.kg-¹.°C-¹
C° : acier inoxydable : 0.46 kJ. (kg.°C)-¹ / Chaleur latente de décongélation des légumes : 313.5 kJ.kg-¹
C° de l'huile utilisé c = 1.250 kJ (kg°C)-¹ / Masse volumique de l'huile utilisée μ = 900 kg (m³)-¹
Exercice 1
Un restaurateur d'entreprise est équipé d'un cuiseur vapeur avec/sous pression.
1-Expliquer le principe de fonctionnement de cet appareil.
2-Indiquer le mode de transmission de la chaleur aux aliments.
3-On veut remettre en température 5750g de légumes de -18°C à +65°C à l'aide d'un cuiseur vapeur. Les légumes sont placés dans 2 récipients perforés en acier inoxydable de 920g chacun. Ces récipients étaient entreposés sur une étagère à température ambiante de 19°C.
Calculer la quantité de chaleur nécessaire pour effectuer cette opération.
4-Son rendement est de 90%, calculer l'énergie électrique consommée par cet appareil en kWh.
5- En déduire la puissance absorbée si l'appareil fonctionne 20 minutes.
Voilà, si vous pouviez m'aider ce serait super (même si ce n'est que pour une réponse).
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