Bonjour,
Réflexion du soir, la réaction du BBQ avec un souffleur. Lorsque que nous soufflons sur les braises, nous les attisons mais il n'y a pas de flamme ,pourquoi?
J'aimerai avoir votre avis,et partager la mienne.
Lorsque nous soufflons dessus,nous envoyons le comburant en grande quantités sur la braise chaude qui est en combustion lente.Comme le comburant est souffler, la braise va être attiser,la température va augmenter,les gaz de pyrolyse produit,etc... Mais comme l'air est souffler,il va emporter avec lui,les gaz de pyrolyse, la chaleur transmis par la braise,les produits de réaction..... La chaleur émise par la braise ne peut pas chauffer "l'air extérieur" et former un mélange convenable pour arriver au point auto-inflammation.La braise elle, va voir sa température augmenter,car ne pourra évacuer toute la chaleur produite par la combustion. Une fois le souffler arrêter, la flame va apparaitre,car le melange et la chaleur pour avoir une flamme sera acquise. C'est un peut le principe d'un gros ventilateur sur un incendie.
J'aimerais avoir vos avis
Cordialement,
Alex.
-----