Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 20 sur 20

Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent



  1. #1
    Petrus1

    Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent


    ------

    Bonjour,

    J'ai un ordinateur Sony VAIO depuis 5 mois. Il tourne sous Vista, et depuis 1 mois, il est devenu extrèmement lent dans internet explorer. Une horreur !

    Que dois-je faire ?
    Merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    poly71

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    bonsoir,

    tu peux commencer par suivre entièrement la procédure en tête de forum et poster tous les rapports ensuite.

  4. #3
    yoda1234

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Citation Envoyé par poly71 Voir le message
    poster tous les rapports ensuite.
    Bonjour,

    merci de poster les rapports en pièces jointes.
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  5. #4
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Citation Envoyé par yoda1234 Voir le message
    Bonjour,

    merci de poster les rapports en pièces jointes.
    Bonjour,

    J'ai lancé la procédure, pas de problème pour ATF Cleaner, par contre, pour diaghelp, après avoir lancé, le système me renvoie plusieurs messages d'erreur. J'ai fait une capture d'ecran du premier message que j'ai mis en pièces jointes...

    Merci des renseignements suivants..
    Images attachées Images attachées

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir

    Certains outils contenus dans DiagHelp ne sont pas compatibles avec Vista, d'ou tes messages d'erreur.
    Pour pallier à ce souci, tu vas laisser tomber diaghelp (fais le reste de la procédure) et passer cet outil à la place :

    Télécharge Deckard's System Scanner (DSS) (ou DSS) sur ton Bureau.
    NB : Tu dois être connecté avec des droits d'Administrateur.
    1. ferme toutes les applications et fenêtres
    2. double-clique sur dss.exe pour le lancer et suis les instructions ci-dessous
      Attention, il est conseillé de stopper temporairement les logiciels résidents de protection (pare-feu, antivirus, etc.)
    3. s'il s'agit d'une première utilisation ou d'une nouvelle version de DSS :
      • tu devras cliquer 2 fois sur le OK des boîtes de dialogue
        Attention, si tu tardes trop, la réponse Abandon sera automatiquement validée
      • quand le traitement est terminé (clique sur OK), deux fichiers texte s'affichent :
        main.txt <- ouvert en premier plan et en plein écran
        extra.txt <- ouvert en second plan et en fenêtré (regarde la barre des taches)
      S'il s'agit d'une utilisation supplémentaire de DSS :
      • tu n'auras pas de boîte de dialogue (pas de OK)
      • quand le traitement est terminé, un fichier texte s'affiche :
        main.txt <- ouvert en premier plan et en plein écran
    4. copie (Ctrl+A puis Ctrl+C) et colle (Ctrl+V) le contenu de main.txt dans ton prochain post
    5. copie de même le contenu de extra.txt dans ton prochain post, si tu as ce fichier (première utilisation)
    6. n'oublie pas de réactiver les protections si elles ont été stoppées.

    Poste les rapports de DSS (un rapport hijackthis est inclus dans les rapports DSS).

    Bonne soirée
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

  8. #6
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir,

    Voici les 2 fichiers d'analyse après avoir passé dss.
    A bientôt
    Petrus1
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par yoda1234 ; 22/12/2007 à 08h46.

  9. Publicité
  10. #7
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir

    A priori, pas d'infection en vue.

    Pour optimiser un peu la vitesse de démarrage, voila ce que je te conseille de faire :
    Lance hijackthis et clique sur Do a System Scan Only.
    Coche les lignes suivantes, si présentes :
    O2 - BHO: EoRezoBHO - {64F56FC1-1272-44CD-BA6E-39723696E350} - (no file)
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [OpwareSE2] "C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE2.0\O pwareSE2.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [OPSE reminder] "C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE2.0\E regFre\Ereg.exe" -r "C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE2.0\E regFre\ereg.ini"
    Ferme tous les programmes, sauf hijackthis et clique sur Fix Checked.

    Tu devrais deja gagné un petit peu en rapidité.

    ============================== =====

    Un peu de lecture pour te faire prendre conscience des lacunes d'avast du moment.

    ============================== ======

    Je vois que tu n'as pas de firewall, je te conseille d'en installer un au plus vite ...

    Ta machine se comporte-t-elle un peu mieux ??

    Bonne soirée
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

  11. #8
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir,
    Je n'arrive plus à me connecter à la page de le procédure : Il me renvoie en permanence une page d'erreur me disant que je ne suis pas connecté...
    comme si le lien pour aller sur la procédure que j'ai utilisé samedi ou dimanche dernier ne marchait plus...
    En attendant, j'ai lu le rapport entre Avast et Antivir...je suis passé à Antivir en te faisant confiance...
    Où est la procédure sur le site ?

    Bonne soirée.
    Dernière modification par yoda1234 ; 22/12/2007 à 08h46.

  12. #9
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir
    Ce soir, j'ai réussi à atteindre la procédure et j'ai fait ce que tu m'as dit de faire et....miracle, c'est effectivement en très net progrès !!!
    Merci.
    Je vais voir ce que ça va donner dans le temps !

    Bye !
    Petrus1
    Dernière modification par yoda1234 ; 22/12/2007 à 08h47.

  13. #10
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir

    Tiens moi/nous au courant
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

  14. #11
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Citation Envoyé par synthexe Voir le message
    Bonsoir

    Tiens moi/nous au courant
    Bonsoir,
    Alors aujourd'hui, le système, sans être aussi lent qu'avant a bien ralenti...
    J'ai recommencé la procédure avec hijackthis et ça va à nouveau mieux...
    Problème : Je dois faire ça tous les jours ...?

    Bonsoir.

  15. #12
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonsoir

    J'ai recommencé la procédure avec hijackthis
    Quelle procédure ? la derniere ? si oui, normalement, le fait d'avoir fixé ces lignes devraient faire qu'elles ne réapparaissent pas ...
    Dis-en moi plus stp.

    Bonne soirée
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

  16. Publicité
  17. #13
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Eh bien oui j ai recommence a fixer les lignes deja faite la veille
    aujourd hui ca allait toujours bien sans manip particuliere
    a suivre.
    bonsoir
    Dernière modification par yoda1234 ; 22/12/2007 à 08h47.

  18. #14
    yoda1234

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonjour,

    pour répondre à un message, il n'est pas nécessaire d'utiliser systématiquement le bouton "Citer" comme tu semble le faire.

    Tu peux utiliser le bouton "réponse rapide" ou le bouton "Répondre" .

    Cela a pour avantage de rendre la lecture d'un fil plus agréable.
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  19. #15
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonjour,
    Après quelques jours de vacances, j'ai repris mon micro et j'ai du encore une fois refixer les 4 lignes détectées avec hijackthis.
    Je confirme que tant que je n'éteinds pas l'ordi, la rapidité est là, mais dès que l'ordinateur a redémarré, il redevient progressivement lent et je dois refixer les 4 lignes pour que tout soit ok..
    Manifestement, le bouton "fix checked" ne fait pas disparaitre définitivement...

    A vous lire,
    Pétrus1

  20. #16
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonjour

    Reposte moi un nouveau rapport hijackthis stp.
    Bon dimanche.

  21. #17
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Citation Envoyé par synthexe Voir le message
    Bonjour

    Reposte moi un nouveau rapport hijackthis stp.
    Bon dimanche.
    Bonjour Syntexe,

    Voici le rapport hijackthis.

    J'espère que ça ira.
    Bon réveillon et bonne année !

    Petrus1
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  22. #18
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonjour et bonne année

    Comment se comporte ta machine ?
    Rien de néfaste n'est revélé dans ton rapport... Combien y'a-t-il de RAM sur ta machine ? Est-elle toujours aussi lente ?
    Omnipage n'est plus présent au démarrage, c'est deja un bon gain a mon avis ...

    Bonne journée
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

  23. Publicité
  24. #19
    Petrus1

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Citation Envoyé par synthexe Voir le message
    Bonjour et bonne année

    Comment se comporte ta machine ?
    Rien de néfaste n'est revélé dans ton rapport... Combien y'a-t-il de RAM sur ta machine ? Est-elle toujours aussi lente ?
    Omnipage n'est plus présent au démarrage, c'est deja un bon gain a mon avis ...

    Bonne journée
    Salut,
    La machine va plutôt bien en ce moment..
    J'ai 2046 Mo de mémoire vive sur le système..

    Bonne soirée
    Pétrus1

  25. #20
    synthexe

    Re : Ordinateur Sony sous Vista devenu très lent

    Bonjour

    Bonne nouvelle tout ca

    Protege bien ta machine.
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ...

Discussions similaires

  1. Ordinateur très lent
    Par Cdric77 dans le forum Sécurité et malwares : désinfectez votre machine
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/01/2008, 16h23
  2. ordinateur devenu très lent,certaines fonctions XP disparues
    Par leszoud dans le forum Sécurité et malwares : désinfectez votre machine
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 21h47
  3. ordinateur très lent
    Par jeremy93 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2007, 19h53
  4. j ai un ordinateur et une connexion qui sont devenu tres lentes
    Par koupkoup dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 20h29
  5. Ordinateur soudainement très lent
    Par palerme dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 08h40
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.