Salmonelles dans les végétaux crus
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Salmonelles dans les végétaux crus



  1. #1
    invite4718190b

    Question Salmonelles dans les végétaux crus


    ------

    Bonjour à tous,

    Sur un de mes nombreux devoirs à rendre, une question me pose un léger problème.
    La question est la suivante :

    Justifier la recherche particulière de Salmonella dans les produits végétaux crus, fraid, ayant fait l'objet de d'un épluchage, coupage ou tout autre opération touchant à leur integrité, prêts à la cosommation humaine.

    Les Salmonelles sont responsables de toxi infections alimentaires donc c'est un premier point à apporter à la justification mais je ne vois le rapport avec l'épluchage et le coupage des végétaux.

    Qelqu'un sait ???

    -----

  2. #2
    inviteb93cc12d

    Smile Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    Salut
    La peau protège les végétaux des infections, et si les opérations d'épluchages et de découpages s'ils ne sont pas bien contrôlées (microbiologiquement) peuvent contaminer le produit.
    Pour la recherche de salmonelle, c'est parce qu'elle appartient aux entérobactéries qui sont très répondu dans la nature.
    j'éspère que c'est la bonne réponce

  3. #3
    invite9c7f9ec6

    Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    Salut,

    Je pense que ton exo parle de l'epluchage car il fait intervenir l'homme dans l'oparation de preparation, et les chances que des Salmonelles arrivent toutes seules sur des aliments frais crus et epluchés sont extremement mince, il s'agit d'un controle banal en bacteriologie alimentaire que de controler ces choses, puisque seul un manque d'hygiene des personnes responsables de la preparation peut provoquer une contamination par des Enterobacteries.

  4. #4
    invitef7e4c237

    Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    bonsoir
    j'ai croit comme a dit Mr MAJOR les chance sont mince mais il faut obté pour la piste des porteur sien ...

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite9c7f9ec6

    Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    Je ne vois pas vraiment ce que tu veux dire foxdie, tu pourrais eventuellement preciser stp ?

    Merci

  7. #6
    invite4718190b

    Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    Merci s-24, ta réponse m'aide beaucoup.

    En ce qui concerne la réponse sur les porteurs seins, je ne comprends pas vraiment ce que ça vient faire là!

  8. #7
    invitef7e4c237

    Re : Salmonelles dans les végétaux crus

    Salut à tous
    Je suis désolé pour le retard car j'avais les exams mais je vais m'expliquer :
    Comme c'est un manipulateur qui épluche ...etc. ils peut lui même être source de contamination soit par manque d'hygiène ou qu'il soit un porteur sien
    Il porte le germe sans qu'il est symptotiques
    Voilà ce que je panse
    Si j'ai commit une faute excusé mon manque de lucidités

Discussions similaires

  1. [Biologie végétale] Le CO2 se retrouve à l'état réduit dans les molécules organiques des végétaux?
    Par invitef5b926e1 dans le forum Biologie
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2007, 20h28
  2. Les Vegetaux
    Par invite5c3f4ec1 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 22h10
  3. les pigments végétaux
    Par invitecddf97a9 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 16h31
  4. végétaux et/ou protistes : les algues?????
    Par invitef725da31 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 13h51
  5. végétaux évolués! les orchidées
    Par invite38e68b65 dans le forum Biologie
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2005, 13h29
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...