Une analyse chimique du pain
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Une analyse chimique du pain



  1. #1
    invite4fd1f014

    Une analyse chimique du pain


    ------

    salut
    voila quelques questions sur un exo que je comprend pas
    Pour rechercher des substances présentes dans le pain , on réalise quelques experiences dont on analyse les résultats.
    1)Lorsqu'on fait griller du pain , on peut voir s'échapper de la buée ; en condensant cette vapeur , on obtient de l'eau:
    a)comment peut-on condenser la vapeur d'eau qui s'échappe ?
    b)quelle hypothèse peut-on formuler quant à l'origine de cette vapeur ?

    -----

  2. #2
    HarleyApril
    Modérateur

    Re : Une analyse chimique du pain

    il suffit de mettre une assiette froide au dessus du grille pain pour récupérer l'eau sous forme de gouttelettes

  3. #3
    invite4fd1f014

    Re : Une analyse chimique du pain

    merci beaucoup et pour l'hypothèse je vois pas comment faire .

  4. #4
    invite4fd1f014

    Re : Une analyse chimique du pain

    merci beaucoup et pour l'hypothèse je vois pas comment faire ???

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    curieuxdenature

    Re : Une analyse chimique du pain

    Bonjour

    pour faire un pain de 700 il faut 500 g de farine et ~280/300 g d'eau. (Ne pas oublier les 10 g de sel, les 10 g de beurre et les 4 g de levure )
    Cela réduit sérieusement les hypothèses.
    L'electronique, c'est fantastique.

Discussions similaires

  1. Projet de four à pain PDM dans une maison passive
    Par Jean-Pierre43 dans le forum Habitat bioclimatique, isolation et chauffage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2008, 09h44
  2. [Blanc] Son sur une machine a pain
    Par inviteca831792 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 13h06
  3. pain frais et pain raci
    Par invite47e51e9d dans le forum Physique
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2004, 01h20