Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Problème alarme [Résolu]

  1. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Problème alarme [Résolu]

    Bonjour à tous, j'ai une alarme Elro HA68 a la maison,tous les capteurs son sans fils,jusque là tout allait bien,j'ai installé des détecteurs d'ouverture sur la zone cablée dans mes annexes en suivant un schéma en boucle,le soucis c'est que quand une porte sur cette zone cablée, est "ouverte" le système ne me le signale pas, les détecteurs d'ouverture que j'ai installé sont à 2 plots de contacts, j'ai lu qu'il est intéressant de poser des résistances d'équilibrage, parallèle, série, pour moi c'est du chinois, est ce que quelqu'un peux m'expliquer ? me dire si c'est important d'en mettre et pourquoi et si possible un petit dessin ce serait magnifique
    merci a tous d'avance

    -----

     


    • Publicité



  2. gienas

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    27 907

    Re : Problème alarme

    Bonsoir serge32 et tout le groupe

    Citation Envoyé par serge32 Voir le message
    ... j'ai une alarme Elro HA68 a la maison,tous les capteurs son sans fils,jusque là tout allait bien ...
    Ce type de matériel et de question ne se discute pas en électronique. Il va être déplacé vers un forum plus adapté.

    C'est expliqué là:


    A lire avant de poster
     

  3. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    ok désolé je savais pas
     

  4. Jeryko

    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Persan 95340
    Âge
    73
    Messages
    1 813

    Re : Problème alarme

    Bonsoir,

    S'agit-il de cette alarme :
    http://www.produktinfo.conrad.com/da...TLOS_HA68S.pdf
    Sinon, fournir un lien "qui va bien" !

    Où as-tu raccordé les boucles de détection et de protection ?
    En principe, si tu as ajouté un circuit, il faut le valider (voir la programmation en détail ?)
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
     

  5. jeromina

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    lille
    Âge
    40
    Messages
    319

    Re : Problème alarme

    Bonjour
    Le schéma correspond à ton alarme?
    Si oui, poste le.
    Avant de faire ce câblage, qu'est ce qu'il y avait sur le bornier de la centrale?
     


    • Publicité



  6. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    Bonjour,oui c'est bien celle là,avant de cabler les détecteurs d'ouverture des portes, il n'y avait rien sur le bornier hors mis la sirène,le reste est sans fil
    merci déjà
     

  7. jeromina

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    lille
    Âge
    40
    Messages
    319

    Re : Problème alarme

    Ok, si il n'y avait rien sur le bornier et qu'il n'y avait pas de défaut, c'est qu'il faut paramétrer cette entrée.
     

  8. jeromina

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    lille
    Âge
    40
    Messages
    319

    Re : Problème alarme

    Je n'vais pas vu que Jeryko avait posté la doc technique.
    A la page 22 du pdf (page 20 de la doc) il y a la procédure...
    Salutation
     

  9. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    Bonjour,j'ai bien suivi toutes les étapes mais j'ai toujours le même prob
    est ce que vous pouvez m'expliquer comment fonctionnent les résistance d'équilibrage EOL et comment les cabler (avec un dessin car ce n'est pas du tout mon métier et si necessaire,voici comment j'ai cabler
    ilsbo.jpgilsbo.jpg
     

  10. jeromina

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    lille
    Âge
    40
    Messages
    319

    Re : Problème alarme

    Je ne vois pas de résistance dans ton schéma.
    Sur quelle notice as tu vu ça?
    Poste là, nous pourrons d'aider.
     

  11. jeromina

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    lille
    Âge
    40
    Messages
    319

    Re : Problème alarme

    Tu disais qu'il n'y avait rien sur les bornes avant ta connexion, mais sur ton schéma, on voit des shunts sur les autres zones...
     

  12. Jeryko

    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Persan 95340
    Âge
    73
    Messages
    1 813

    Re : Problème alarme

    Bonsoir,

    Le seul bornier que je vois sur la centrale est en page 20 de la notice.
    Sur quels bornes te raccordes-tu ?
    Je ne vois pas le rapport entre ton schéma et la notice.

    Où as-tu vu des résistances d'équilibrage sur la notice ?
    C'est une fausse piste je pense. Tu confonds avec autre chose.
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
     

  13. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    pour la resistance d'equilibrage voir ci dessous le lien c'est presque en bas de la page
    https://www.lextronic.fr/R3269-cbler...tecteurs-.html
    merci
    Dernière modification par serge32 ; 03/10/2017 à 06h09.
     

  14. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    Bonjour,non il n'y avait rien j'ai suivi ce que j'ai pu trouver sur le net pou cabler en serie
    merci
     

  15. serge32

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    46
    Messages
    19

    Re : Problème alarme

    Pour le bornier je me suis branché sur le GND et Z1
    merci
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. rRecherche thermomètre avec alarme t° max ? [Résolu]
    Par yox14 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2016, 21h42
  2. Remplacement d'un détecteur d'une alarme ? [Résolu]
    Par gegevac dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/01/2015, 15h52
  3. [Blanc] LL Brandt WFH1677F : semeten alarme ? [résolu]
    Par chriscorben dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2013, 15h44
  4. [Blanc] Alarme sur réfrigérateur Bosch[résolu]
    Par KLOUG dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 07h24
  5. Installation alarme voiture, diode [Résolu]
    Par Jimmy89 dans le forum Électronique
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2012, 20h46