Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Circuit synchrone

  1. Waphy

    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    5

    Circuit synchrone

    Bonjour,

    Je suis Waphy, étudiant en Math/Info, je vous écris car j'ai un petit problème, j'étais entrain de réviser l'architecture des ordinateurs et je suis tomber sur un exercice que je n'arrive pas a résoudre.

    Tout d'abord voici le circuit,

    Lien vers circuit.png supprimé

    Voici les questions, j'ai répondu au deux premières mais je pense que j'ai fait faut car dans la troisième question, on me dit qu'on note a0,...., an ,la suite des valeur de A, donc on sous-entend que A n'a pas toujours la même valeur mais pour moi A est toujours à 1

    Maintenant je vous explique la methode que j'ai utilisé pour repondre au questions.

    Pour la question1:

    J'ai utiliser la formule suivante:
    (non r AND d) OR (i AND d) = q

    Pour la question 2:

    Pour A4:
    tmp= (A XOR A2)
    d= (tmp XOR A4) ; i= 0 => Pour le debut j'ai mis d= 0.

    Pour A3:
    d= q(A4) ; i= 1

    Pour A2:
    d= q(A3) ; i= 0

    Pour A1:
    d= q(A2) ; i= 0

    Pour A:
    d= q(A1) ; i= 1

    => ensuite on regarde dans le tableau remplie à la question 1, en faisant attention à r car au début il est à 1 ensuite a 0.


    Lien vers tableaul.png supprimé

    Merci pour l'aide.



    Bonjour Waphy et tout le groupe

    Pour être conforme à l'épinglé

    http://forums.futura-sciences.com/el...ointes-pj.html

    Le lien vers l'image a été supprimé.

    Les PJ doivent être sur le serveur.

    Merci de la replacer.


    .


    Dernière modification par gienas ; 28/05/2009 à 14h39. Motif: Supprimé les liens vers serveurs tiers
     


    • Publicité



  2. DAUDET78

    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    71
    Messages
    43 867

    Re : Circuit synchrone

    Ce n'est pas un "morceau d'ordinateur" mais un générateur de signaux séries pseudoaléatoire ...... qui est faux !

    Si tu parts de la séquence initiale A4=A3=A2=A1=A="0"
    La sortie du XOR qui sert d'entrée "D" à A4 est à "0" ..... et la séquence ne peut démarrer !
    L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là pour le constater !
     

  3. Waphy

    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    5

    Re : Circuit synchrone

    Désolé Gienas, j'avais pas vu pour les fichier joints.

    DAUDET78, si j'ai bien compris j'aurai due commencer avec d(A4)= 1.
    Mais même si commence comme ça, je me retrouve avec le même chronogramme qu'avant. D'après moi j'ai du me tromper à la question 1, mais je l'ai faite 5-6 fois et je trouve toujours la même résultat.
    Images attachées
     

  4. DAUDET78

    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    71
    Messages
    43 867

    Re : Circuit synchrone

    Citation Envoyé par Waphy Voir le message
    J'ai utiliser la formule suivante:
    (non r AND d) OR (i AND d) = q
    (non r AND d) OR (i AND r) = q

    mais n'utilise pas cette formule pour la suite du calcul :
    Si r=0 alors q=d ... c'est donc une passoire
    L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là pour le constater !
     

  5. Waphy

    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    5

    Re : Circuit synchrone

    Merci DAUDET78, mais je comprend pas pourquoi je ne doit plus utiliser la formule.

    En cours on m'a appris que pour remplir un chronogramme il suffisais juste de suivre le circuit et c'est ce que je fais; mais toi tu me dis que je ne doit plus utiliser la formule pour Vd.

    Personnellement je suis assez perdu, un peut plus d'explication serai le bien venu.
     


    • Publicité



  6. DAUDET78

    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    71
    Messages
    43 867

    Re : Circuit synchrone

    Citation Envoyé par Waphy Voir le message
    pourquoi je ne doit plus utiliser la formule.
    Si R=1, tu initialises ton registre au prochain coup d'horloge
    Si R=0 l'entrée d'une bascule est reliée à la sortie de la précédente

    Or tu cherches à déterminer la séquence pseudo-aléatoire, donc dans le mode R=0

    Donc, inutile de trainer cette variable R (et donc d'utiliser la formule) pour le calcul de la séquence

    http://en.wikipedia.org/wiki/Linear_...shift_register
    L'age n'est pas un handicap .... Encore faut-il arriver jusque là pour le constater !
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. détection synchrone
    Par WURTH dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 09h49
  2. machine synchrone???
    Par synchrone dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 14h47
  3. alternateur synchrone
    Par julios31 dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2007, 15h59
  4. Detection Synchrone
    Par hassane dans le forum Électronique
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 12h54
  5. Détection Synchrone
    Par LardonCru dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 13h24