Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Controle d'un T6963C en c/c++

  1. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Controle d'un T6963C en c/c++

    Lut

    Grace a Alex.com, je sui sen posession d'un Afficheur LCD graphique. apres quelques petites recherches, je m esuis redu compte qu'il était commandé par un T6963C !!!

    Merveille ^^

    mais voila : j'ai eu beau chercher sur des forums ou ils avaient l'aire de conaitre a fond le sujet. mais pour l'instant rien en ce concerne le protocole de commande.

    auriez vous des infos a ce sujet ? (sur port //, c/c++)

    le brochage + interfacage :



    la DATASHEET :

    http://www.taylec.co.uk/pdfs/T6963c....etype%3Apdf%22


    merci, ++ Tix.


     


    • Publicité



  2. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    pas d'idée ?
     

  3. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    __________up ?!
     

  4. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    Salut,

    sur ton scan il semble que le controleur soit un KS0108

    A+,

    Bruno
     

  5. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    , sur mon scan ?
     


    • Publicité



  6. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    Oui le le scan que tu as posté, regarde en bas à droite !

    A+,

    Bruno
     

  7. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    a, je vois , ce n'est pas le bon , voila :

    http://vanzetti.free.fr/LCD/schemaT6963C.jpg
     

  8. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    ok si c'est un datavision ou un toshiba 240x128 :

    il te faudra un inverter pour la HT du tube de rétro éclairage

    il faut aussi prévoir une tension de polarisation négative de -15V (Vcontrast)

    la datasheet de l'écran est pas facile à trouver sur le net, écris moi en MP si tu l'as toujours pas trouvée

    A+,

    Bruno
     

  9. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    j'ai mis la datasheet en lien plus haut. voila une photo de l'écran :



    et ca m'a bien l'aire d'etre un toshiba en fait ca n'a pas grand chose a voir, il ya un K et un D apparement, je ne connait pas la résolution. et je ne voi pas de néons autour, il doit etre rétroéclairé par leds.

    voila merci ++ Tix.
    Dernière modification par Tix ; 01/09/2006 à 17h55.
     

  10. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    oui c'est un rétro-éclairage par led repéré A(node) et K(tode), par contre je ne connais pas cet écran, désolé

    A+,

    Bruno
     

  11. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    merci pour l'information. et en ce qui concerne le protocole de commande, ce n'est pas standardisé ?
    (tout travaux autour du T6963 m'intéresse)

    merci, ++ Tix.
     

  12. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    J'ai du nouveau :

    apparement, le T6963 équiperai les afficheurs de type dmf5000

    http://home.nikocity.de/woe/lcd/dmf5...%22DMF-5000%22
     

  13. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    Citation Envoyé par Tix Voir le message
    merci pour l'information. et en ce qui concerne le protocole de commande, ce n'est pas standardisé ?
    (tout travaux autour du T6963 m'intéresse)

    merci, ++ Tix.

    Si bien sûr, n'importe quel GLCD à base de T6963C se pilote de la même façon (tout est dans la doc du controleur), il suffit de connaître la géométrie de l'écran

    A+,

    Bruno
     

  14. Tix

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    france
    Messages
    1 515

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    ,merci, mais comment puis-je connaitre les dimentions de l'affcheur ? (au cas ou ^^)

    ma demande reste en vigueur pour ceux qui peuvent y répondre (meme en partie).
     

  15. Invité

    Re : Controle d'un T6963C en c/c++

    ça ressemble à un 240x128, c'est la taille maxi que peut piloter un T6963C

    A+,

    Bruno
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. LCD 128x64 T6963C sur PIC16F876
    Par nk36 dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h25
  2. Contrôle d'un lecteur CD-ROM
    Par Tartopommes dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2007, 12h27
  3. Prendre le contrôle d'un pc à distance
    Par marc.suisse dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 11h03
  4. Controle d'un LT1074
    Par yodo35 dans le forum Électronique
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2006, 20h30
  5. Code C pour LCD T6963C et 16F877
    Par FandeMuse dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2006, 20h03

Les tags pour cette discussion