[Archéo Asie] Les plus anciennes pâtes alimentaires...
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

[Archéo Asie] Les plus anciennes pâtes alimentaires...



  1. #1
    DonPanic

    [Archéo Asie] Les plus anciennes pâtes alimentaires...


    ------

    ...sont chinoises : http://www.msnbc.msn.com/id/9671263/

    Il semble que plus aucune contestation de la part de nos amis italiens ne soit désormais permise

    -----

  2. #2
    choubi

    Re : Les plus anciennes pâtes alimentaires...

    oui mais faites à partir de millet et non pas de blé !
    le goût doit quand même être différent!

  3. #3
    DonPanic

    Re : Les plus anciennes pâtes alimentaires...

    Citation Envoyé par choubi
    oui mais faites à partir de millet et non pas de blé !
    le goût doit quand même être différent!
    Il faut savoir que du temps des romains, les épis de blé comptaient une douzaine de graines, et que le millet
    (pani) etait beaucoup plus planté que le blé.
    Au moyen-âge, près de la moitié des surfaces cultivées l'étaient en millet, les Italiens ont dû avoir des pâtes de millet eux aussi.
    Le mot pain a la même racine que pani, variété de millet.

Discussions similaires

  1. [Archéo Asie] Grande Muraille de Chine
    Par invitee555ebe0 dans le forum Archéologie
    Réponses: 50
    Dernier message: 05/11/2009, 10h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2005, 11h36