Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

lait écrémé



  1. #1
    booster

    lait écrémé


    ------

    bonjour

    pourquoi on utilise du lait "écrémé" pour la conservation des souches de bactéries lactiques au labo?

    -----

  2. #2
    parad

    Re : lait écrémé

    Bonjour
    le lait écrémé est bon pour la conservation des bactéries lactiques puisqu'il contient les nutriments nécessaires pour leur croissance....
    généralement on utilise le lait écrémé dépourvu de la matière grasse pour une conservation dans le glycérol à longue durée à -20°C sachant que même à cette température la matière grasse s'oxyde et détruit la qualité du lait donc c pour cela on élimine cette matière grasse et on doit utiliser le lait écrémé pour une bonne conservation.....

Discussions similaires

  1. le lait
    Par ma margotte dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h22
  2. le lait
    Par FAY9AL dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2006, 15h35
  3. Le lait...
    Par Vin'Z dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2005, 11h58
  4. le lait
    Par daffy dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2005, 20h53