lait écrémé
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

lait écrémé



  1. #1
    invite6397bb2d

    lait écrémé


    ------

    bonjour

    pourquoi on utilise du lait "écrémé" pour la conservation des souches de bactéries lactiques au labo?

    -----

  2. #2
    invitebb334f28

    Re : lait écrémé

    Bonjour
    le lait écrémé est bon pour la conservation des bactéries lactiques puisqu'il contient les nutriments nécessaires pour leur croissance....
    généralement on utilise le lait écrémé dépourvu de la matière grasse pour une conservation dans le glycérol à longue durée à -20°C sachant que même à cette température la matière grasse s'oxyde et détruit la qualité du lait donc c pour cela on élimine cette matière grasse et on doit utiliser le lait écrémé pour une bonne conservation.....

Discussions similaires

  1. le lait
    Par invite5968fcb0 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 19h22
  2. le lait
    Par invitebafd5785 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2006, 16h35
  3. Le lait...
    Par invite96c17354 dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2005, 12h58
  4. le lait
    Par invitedd32c0fc dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2005, 21h53
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...