Bonsoir à tous!
Nous ne sommes pas tous égaux quant à l'alcool.
J'aimerais savoir si quelqu'un sait pourquoi par exemple les asiatiques réagissent différemment à l'alcool, j'ai déjà entendu parlé de mutation génétique qui fait que l'organisme des asiat' n'assimile pas l'alcool.
Je ne me rappelle pas si c'était exactement ces termes, et je suis intéressée d'en savoir plus.
Merci!
-----








Il s'agit seulement d'un variant génique avec une moindre vitesse enzymatique par rapport à d'autres variants. On pourrait considérer à l'inverse que ce sont les autres versions enzymatiques qui métabolisent "excessivement" vite et qui sont "défaillants"... puisqu'ils prédisposent à l'alcoolisme...
). D'après l'article du numéro "Pour la science" de juillet 2007, 44 pour cent de Japonais présente ce variant. 53 pour cent des Vietnamiens, 27 pour cent des Coréens, 30 pour cent des Chinois (jusqu'à 45 pour cent dans l'ethnie Han) -il n'y a pas de précisions au sujet des autres populations asiatiques.