Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Insectes bizarres dans ma cuisine...



  1. #1
    Toxie

    Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Bonjour depuis quelques temps des insectes sont apparus dans ma cuisine et je ne sais pas d'où ils viennent...Je tente une description vite fait...Bon alors ça a 2 paires de pattes identiques à l'arrière et les deux pattes avant ont l'air plus épaisses et plus longues.L'insecte a la forme d'une "capsule", il est de forme allongé.Il possède comme une trompe...La couleur tire vers le marron/bordeau...Voilà si vous pouvez me renseigner je vous en serais tres reconnaissant! Merci!

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    _Mayou_

    Re : Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Bonjour,

    Ca m'a tout l'air de ressembler à un charançon !
    La chair des femmes se nourrit de caresses comme l'abeille de fleurs. Anatole France

  4. #3
    mickar

    Re : Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Bonjour, bombonne vite , en gén il se cache dans le lave vaisselle ou endroit chaud ,vérifier derrière le panneau démontable de pleinte (bas armoire) ,il y a aussi des traps ou ils restent collé (plus long terme)

  5. #4
    Toxie

    Re : Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Je tiens à vous remercier. Mais je me demande tout de même comment ils, elles? sont arrivé(es) chez moi...

  6. #5
    flo1885

    Re : Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Citation Envoyé par Toxie Voir le message
    Je tiens à vous remercier. Mais je me demande tout de même comment ils, elles? sont arrivé(es) chez moi...
    je suis pas du tout spécialiste de la chose mais il me semble que les charançons infestent les céréales (du petit déj, la farine...)

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    kinette

    Re : Insectes bizarres dans ma cuisine...

    Citation Envoyé par mickar Voir le message
    Bonjour, bombonne vite , en gén il se cache dans le lave vaisselle ou endroit chaud ,vérifier derrière le panneau démontable de pleinte (bas armoire) ,il y a aussi des traps ou ils restent collé (plus long terme)
    Bonjour,
    Ca va pas non? A quoi ça sert de pulvériser une pièce où on vit et de plus prépare à manger avec un produit dont l'inocuité reste à prouver, alors que les charançons se développent dans des denrées alimentaires, et qu'il suffit de faire un bon tri dans les placards (virer les vieux paquets de denrées alimentaires genre farine qui sont ouvert...) pour se débarrasser de petites bêtes qui présentent le seul danger de se retrouver un peu dépourvu au moment où on veut utiliser le produit dans le quel ils se développent.

    Bref quand on n'y connaît absolument rien on évite de raconter n'importe quoi.

    Peut-être pensais-tu à des cafards, mais ça n'a rien à voir avec la description donnée...

    K
    Nomina si nescis, perit et cognito rerum.

  9. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. tpe sur le soufflé dans la cuisine ...
    Par marionnette28 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 15h34
  2. Actu - La cuisine quantique bientôt dans notre assiette ?
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 10h35
  3. chimie dans la cuisine
    Par Alued dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h35
  4. [identification] Scolyte dans la cuisine
    Par Cyrrus dans le forum Identification des espèces animales ou végétales
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2007, 13h44