Comment la zymase casse la molécule de glucose lors d'une fermentation?
09/04/2008, 15h40
#1
rezrezrez
Date d'inscription
juillet 2007
Âge
36
Messages
44
Comment la zymase casse la molécule de glucose lors d'une fermentation?
------
Bonjour !
Je souhaiterai savoir comment la zymase "casse" la molécule de glucose lors de la fermentation, et comment cela donne des ions pyruviques ?
Ce processus est il la glycolise ?
Cordialement,
rezrezrez
-----
09/04/2008, 17h42
#2
invite17a570c1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
3 342
Re : Comment la zymase casse la molécule de glucose lors d'une fermentation?
Hello,
Envoyé par rezrezrez
Bonjour !
Je souhaiterai savoir comment la zymase "casse" la molécule de glucose lors de la fermentation, et comment cela donne des ions pyruviques ?
Ce processus est il la glycolise ?
Cordialement,
rezrezrez
Tu es sûr d'avoir bien lu ton cours?
Le glucose entre dans la glycolyse pour aboutir au pyruvate lequel peut être transformé en lactate (fermentation lactique) ou éthanol (fermentation alcoolique).
Par ailleurs, tu risques de trouver plus d'informations si tu cherches du côté de l'alcool déshydrogénase...