Salut ;
une manip de biochimie alimentaire
Manip 1 :
mélange de : Respectivement pour les 4 tubes :
tampon phosphate 0.1M pH 6 : 440 _ 380 _ 260 _ 120 (en microlitre)
enzyme PPO : 100 microlitre pour chaque tube
le catéchol : 60 _ 120 _ 240 _ 380 (en microlitre)
puis en mesure la DO et on calcule alors les valeurs suivantes pour chaque tube
v = (délta DO (à410nm) ) / min : 0.03 _ 0.06 _ 0.11 _ 0.12
Manip 2
Puis on ajoute dans chaque tube des polyphénols extraite du thé vert (100 micro litre)
on a obtenu les valeurs suivantes :
v = (délta DO (à410nm) ) / min : 0.01 _ 0.03 _ 0.08 _ 0.12
Pour la question :
Expliquer l'effet des polyphénols du thé vert sur l'oxydation du catéchol par PPO Justifier vos réponses en interprétant les résultats obtenus en Manip 2
Ma réponse est
les polyphénols sont des antioxydants qui inhibent l'oxydation du catéchol , par libération des protons H+
Je n'ai pas compris pourquoi on a la même valeur de
(délta DO (à410nm) ) / min pour le dernier tube
Est ce que ma réponse est juste ?
Merci d'avance
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