[Biochimie] Nourisson
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Nourisson



  1. #1
    invitebed282fb

    Nourisson


    ------

    nous savons que les nourissons representent des differenciations biologiques par rapport aux adultes parmi elles: l'existence de la majorité de l'eau en extracellulaire ce qui explique un risque plus elevé a une deshydratation;existe-t-il donc d'autres raison qui exposent le nourisson à ce risque? en plus ils sont riches en erythrocytes et lymphocytes;pourquoi? et qu'est ce que ça veut dire une concentration oncotinique?

    -----

  2. #2
    kinette

    Re : Nourisson

    Citation Envoyé par ibnou cina Voir le message
    Existe-t-il donc d'autres raison qui exposent le nourisson à ce risque?
    Bonjour,
    Le rapport surface/volume est j'imagine supérieur chez les nourrisson, comparé à l'adulte. La déshydratation se fait donc probablement plus rapidement.

    La thermorégulation est aussi plus difficile, quand on a une masse corporelle plus faible (inertie plus faible...), et j'imagine que du coup la transpiration peut être plus importante en cas d'augmentation de température (?).

    Cordialement,
    K
    Nomina si nescis, perit et cognito rerum.

Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...