Bonjour
J'aurais voulu juste savoir si le milieux de KH avec de la parrafine était un milieux anaérobique ?
Merci d'avance
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22/11/2009, 13h49
#2
invitebc847715
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Re : milieux de Kligler-Hajna
Bha je pense, que tu te plantes complétement de forum...
Sinon, la réponse est: Obi-Wan Kenobi
23/11/2009, 18h27
#3
kinette
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Re : Milieux de Kligler-Hajna
Bonjour,
J'ai déplacé le message au bon endroit.
Cordialement,
K
Nomina si nescis, perit et cognito rerum.
30/11/2009, 22h45
#4
invite75e918c6
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Re : Milieux de Kligler-Hajna
En présence de parafine, tu vas créer un environement anaérobique (faut mettre une bonne quantité)
Cependant, si je m'en rappel, Hajna-Kligler est un milieu en gélose incliné et donc mettre du parafine... faut y aller )) tu es sur que tu ne te trompes pas avec le milieu Hugh & Leifson? (tube vert foncé)
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
26/06/2010, 15h24
#5
invite3c7d6fb7
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Re : Milieux de Kligler-Hajna
slt,
je crois que vous vous êtes trompés de milieu, puisque sur sur le milieu KH on étudie l'utilisation du glucose (sur le culot), du lactose (sur la pente), la présence ou non de gaz, la présence de H2S.
Pour voir le métabolisme fermentaire ou oxydative il faut utilisé le MEVAG ou Hugh-Leifson.
Cordialement.
26/06/2010, 20h34
#6
invitee5a365ed
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Re : Milieux de Kligler-Hajna
bonjour, le milieu de kligler-Hajna c'est un gélose incliné d'idetification qui permet de chercher 4 caractéres :utilisation de glucose ,fermentation de lactose ,H2S, gaz .
on utilise pas la paraffine sur ce milieu pour créer l'anaerobiose.
peut étre que vous avez tromper avec un autre milieu.