[Biochimie] Les couleurs de l'oeuf
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Les couleurs de l'oeuf



  1. #1
    invite6b419ad4

    Exclamation Les couleurs de l'oeuf


    ------

    Bonjour !
    Alors voilà je fais un TPE sur l'oeuf et après avoir cherché pas mal de temps, je n'ai pas trouvé de réponses à mes questions. Pourriez vous m'aider ?

    J'aimerais savoir :
    -pourquoi le blanc d'oeuf cru est transparent
    -pourquoi le jaune blanchit quand on le bat
    -pourquoi le blanc dur est-il blanc ? (je sais que c'est à cause de la coagulation mais est-ce tout ?)

    Merci beaucoup d'avance !

    -----

  2. #2
    invitef479c613

    Smile Re : Les couleurs de l'oeuf

    salut....
    ... tous ce que je sais c'est que le blanc et le jaune d'oeuf sont des réserves .....et l'embryon ce n'est qu'un petit point rouge (si l'oeuf est fécondé)
    ...merci

  3. #3
    invitef479c613

    Smile Re : Les couleurs de l'oeuf

    ahh j'ai obliée ....je pense que la durté de blanc d'oeuf (si on le cuire) est provient de la coagulation de protéine et ça resulte de la repture des liaisons d'hdrogénes.........c'est ce qu' on a etudier!!!

Discussions similaires

  1. [TIPE] l'oeuf montant de keith Moffatt (ou l'oeuf de Jellett)
    Par .:Spip:. dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2013, 13h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 17h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h39
  4. TPE Les rôles de l'oeuf en cuisine
    Par invite996c0ecb dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 16h04
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...