Je sollicite votre aide pour compléter mon exposé sur la souche BACILLUS Anthracis,je voudrai m'informer sur ce qui suit : QUELLE SONT LES DEFFERENTS TYPES DE FERMENTATION CHEZ BACILLUS Anthracis.
Voila c'est ma question.MERCI
-----
05/01/2010, 08h49
#2
invite899b80e1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
87
Re : types de fermentations chez BACILLUS Anthracis
Salut!
Les types fermentaires sont les mêmes que pour Bacillus subtilis (La différences c'est grosso modo un plasmide en plus qui rend cette organisme pathogène) . Tu trouvera beaucoup d'information sur cette bestiole, ce n'est ps très difficile.
09/01/2011, 20h11
#3
invite8c78f7d7
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
6
Re : types de fermentations chez BACILLUS Anthracis
J'ai le même problème pour mon exposé, je n'arrive pas à trouver le type de fermentation de ma bactérie Bacillus thuringiensis !!! Quelqu'un aurait des informations à ce sujet, ça me serait d'une grande aide !!!!! Merci d'avance!!!!
10/01/2011, 08h37
#4
invite899b80e1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
87
Re : types de fermentations chez BACILLUS Anthracis
Je crois que ce sont généralement des fermentations alcalines chez les bacillus, mais c'est à verifier pour ton espèce
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
20/01/2011, 10h35
#5
invite8c78f7d7
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
6
Type de fermentation de Bacillus thuringiensis !!
Bonjour à tous !
J'ai un exposé à faire ou plutot une sorte de fiche technique avec un plan bien précis à suivre, sur Bacillus thuringiensis. Mais j'ai quelques difficultés à trouver des renseignements en fonction de mon plan.
Quelqu'un pourrait-il me dire que dois je comprendre de ce paragraphe ???
" Les sources de carbone sont fortement utilisées durant la phase de croissance. Cela entraîne I'accumulation de divers métabolites tels le pyruvate, le Lactate, I'acétate, le poly-Bhydroxybutyrate
(PHB) etle 2,-3-butanodiol (Anderson, 1990)."
Est ce que l'accumulation par exemple du lactate,l'acétate... me renseignerait-il sur le type de fermentation de ma bactérie ???
Si vous avez des informations quelconques sur le type de fermentation de Bacillus thuringiensis, ils me seraient d'un GRAND besoin!!!
Merci d'avance !!