Bonjour.
"Les pommes de terres" est le sujet de mon TPE .
Pourriez vous m'expliquer la structure de l'amidon ?
Amylose ?
Amylopectine ?
Quel rapport avec la chaine de glucose ?
Quels sont les différences et les liens entre "amidon", "amyloplaste" et "Graine d'amidon".
Quel lien entre la patate douce et la "famille" des pommes de terre ?
Savez vous comment calculer la quantité d'amidons présente dans une pomme de terre ( nombre de mole, masse ... )
Quels sont les spécificités des différentes variétés de pomme de terre ?
Comment le démontrer ( avec des expériences ... ) ?
Comment expliquer cette diversité ?
Pourquoi des pommes de terre jaune, rouge ou bleu ? ( pigments .... ? )
Comment obtenir une pomme de terre rouge et jaune ? A partir d'un quoi ? est ce la même plante pour obtenir les deux variétés ?
Pourriez vous m'expliquer la génétique "végétale" d'une pomme de terre ( ADN, composition, cellules ... ) Existe t-il des différences génétiques entre les différentes variétés de pomme de terre ?
Merci d'avance .
A très bientôt.
PS : Si vous avez d'autre informations concernant la spécificité des différentes variétés de pommes de terre, n'hésitez surtout pas
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