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déprotéinisation



  1. #1
    cytoplasme

    Exclamation déprotéinisation


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    Bonjour, comment puis-je déprotéiniser un corps ( lait, pain, tissu biologique ...) ??

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  3. #2
    fabien.che

    Re : déprotéinisation

    Avec des protéases ?

  4. #3
    Flyingbike

    Re : déprotéinisation

    pour le sang j'utilise de l'acide trichloroacétique pour précipiter les protéines, ça doit être adaptable pour un lysat de tissu.

  5. #4
    Edelweiss68

    Re : déprotéinisation

    Bonjour,

    Pour le lait, on évite de déprotéiniser avec de l'acide trichloracétique ou de l'acide perchlorique afin d'éviter l'hydrolyse des sucres et la libération de glucose (enfin ça dépend la suite des opérations!). Plutôt préférer les réactifs de Carrez (hexacyannoferrate de potassium + acétate de zinc).

  6. #5
    LXR

    Re : déprotéinisation

    Pour déprotéiniser des liquides, il y a aussi l'éthanol. Pour ce qui est de sa spécificité quant à la précipitation des protéines, je ne m'avancerais guère...

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    cytoplasme
    merçi à vous tous

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  10. #7
    noir_ecaille

    Re : déprotéinisation

    Ce n'est pas plutôt l'ammoniac qui sert à déprotéiniser le lait (Kjeldal), plutôt que l'éthanol ?

  11. #8
    Edelweiss68

    Re : déprotéinisation

    La méthode de Kjeldahl est utilisée pour le dosage de l'azote total d'un produit biologique (lait, sérum...). Cet azote n'est pas que dans les protéines. http://stlbioch.apinc.org/documents/...20Kjeldahl.pdf

    http://forums.futura-sciences.com/ch...ants-lait.html

  12. #9
    noir_ecaille

    Re : déprotéinisation

    Oups... Merci pour la rectif

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