Bonjour,
je suis entrain de réaliser une étude environnementale en milieu alpin, et je n'ai pas beaucoup de connaissances en biologie.
Je me demandais si les arbres de type conifères étaient particulièrement copains avec l'élément chimique : soufre.
J'avais entendu ça une fois (!), mais je ne trouve pas d'article scientifique prouvant ceci. Si quelqu'un aurait quelque chose de solide à me fournir, j'accepte avec le plus grand plaisir.
Même question pour les graminées.
PS : ce que j'ai pu remarqué dans les sols d'une forêt de mélèze :
les horizons de surface de ces sols (typiquement la litière), sont très enrichis en soufre par rapport aux horizons profonds.
Une analyse isotopique pourrait prouver cela je pense, mais je n'ai pas eu l'occasion d'en réaliser une.
En vous remerciant d'avance de vos avis de biologistes éclairés (si possible avec quelques sources) je vous souhaite une bonne fin d'après-midi !
Swiss_Knight.
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