Je ne comprend pas totalement les différences ou approximativement . Pas mal de gens utilisent pas forcement le bon mot et donc cela renforce mon incompréhension .Voilà ce que je pense savoir mais bon ,une explication s'impose .Selon moi il y a des goûts comme le salé, l'amer, l'acide , le piquant,(umami,gras,calcium)dé couvert plus récemment ,le sucré (paraît qu'il est controversé en tant que goût ) et les mélanges de goûts (sucré-salé,aigre-doux,âpre,etc) .Il y aussi les sensations comme les produits astringents , goût métallique , phénomène de pseudo-chaleur (fraîcheuret chaleur ) ,engourdissement (poivre sichuan, trefle contenant acide oxalique), goût de l'amidon et kokumi (découverte récente) .Et les saveurs iodées (fruit de mer) , citronnées ,anisées, camphrées et poivrées (4 saveurs présentes dans pas mal d'épices ,plantes, fruits ,etc) .Je ne sais pas si on peut considérer le goût brûlé comme goût .Mais dans tout çà c'est quoi la flaveur ?
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