[Biochimie] Stabilite des protéines
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Stabilite des protéines



  1. #1
    invite2fb83916

    Exclamation Stabilite des protéines


    ------

    Hello,

    Juste un petit doute de dernière minute. J'ai lysé des cellules au RIPA + anti protéase en vue d'un Western Blot. Malheureusement, je ne peux faire ce WB que demain. Et du coup j'ai un petit doute.
    Est - il préférable que je conserve mes protéines à +4°C ON ou bien faut - il que je les congèle/décongèle.
    J'essaie de voir une protéine pas super stable, je penchais plutot pour la première solution. Qu'en pensez - vous?

    -----

  2. #2
    Flyingbike
    Modérateur*

    Re : Stabilite des protéines

    Les protéines n'aiment pas trop les cycles de congélation et décongélation. Ce que des gens font ici, c'est dénaturer les protéines tout de suite, les congeler et les déposer le lendemain. Je ne sais pas si cela t'aide mais apparemment ça marche.

  3. #3
    invite2fb83916

    Re : Stabilite des protéines

    Merci beaucoup pour ta réponse!! y a de l'idée. Je vais tester!!

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