[Microbiologie] Hépatite A ds l'aliment
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Hépatite A ds l'aliment



  1. #1
    bio_dz

    Hépatite A ds l'aliment


    ------

    Bjr, je voudrais savoir si un aliment contaminé par l'hépatite A est consommable après la disparition du virus?
    Merci de me répondre au plus vite possible c'est urgent

    -----

  2. #2
    invite75e918c6

    Re : Hépatite A ds l'aliment

    Tout le monde est urgent ici. Evitez d'utiliser ce mot ultérieurement, ça attire la foudre.

    Sinon, je ne comprend pas votre question. On contamine un aliment par un virus de l'hépatite A et une fois qu'il "disparait", l'aliment est t'il consommable?

    J'ai envie de dire question bête réponse bête mais si je n'ai pas saisi la question...

  3. #3
    Edelweiss68

    Re : Hépatite A ds l'aliment

    Bonsoir,

    Et quel est l'intérêt ?

    Si le virus était présent et qu'il ne l'est plus (encore faut-il en être sûr et c'est bien ça le plus dur) alors pas de risque d'hépatite A en mangeant cet aliment !
    H u m a n i t y

  4. #4
    bio_dz

    Re : Hépatite A ds l'aliment

    Bjr, mais on sait que l'hépatite A reste qlq semaines ds l'aliment et jamais plus qu'un mois et sans multiplication pendant cette durée de vie donc fort possible d'utiliser cet aliment après cette période si ce virus ne produit pas des toxines et déchets.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    JPA80

    Re : Hépatite A ds l'aliment

    Citation Envoyé par bio_dz Voir le message
    Bjr, mais on sait que l'hépatite A reste qlq semaines ds l'aliment et jamais plus qu'un mois et sans multiplication pendant cette durée de vie donc fort possible d'utiliser cet aliment après cette période si ce virus ne produit pas des toxines et déchets.
    Bonjour,

    Je rejoins ce qui a été dit plus haut: la question est peut-être mal posée.
    A consulter:
    http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...cParRef)/FCVHA
    mais je ne vois pas trop l'interet de vouloir consommer l'aliment qui a été suspect. Le risque est trop grand.
    JPA

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