slt tt le monde, j'ai une petite qsr là sur les milieux de culture préparés, quelle est leurs durée de vie de validité.
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03/06/2012, 15h52
#2
inviteec2e238c
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Re : milieux de culture
ya personne pour me répondre dommage c'est urgent
03/06/2012, 17h11
#3
inviteeb43014d
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Re : milieux de culture
Bonjour,
Je ne sais pas si tu te rend compte mais tout dépend du type de milieu ... (et de ces constituants, par exemple la présence de sels qui peuvent précipiter)
De plus même si je t'ai compris, "quelle est leurs durée de vie de validité.", ne veut rien dire (même si je suppose que tu veux savoir combien de temps on peut les conserver).
Cordialement,
Seron
03/06/2012, 17h12
#4
invite51f63da8
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Re : milieux de culture
salut franchement je saisi pas ta question, "milieux de culture préparée"? "durée de vie de validité"?
sois un peu plus explicite
GideMartial
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
03/06/2012, 17h16
#5
invite51f63da8
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Re : milieux de culture
salut Seron je constate que nous avons répondu presqu'au meme moment. Je pence comme toi que Prudence_life gagnerais à etre un peu plus explicite dans ses propos si elle veut de l'aide.
GideMartial
03/06/2012, 18h01
#6
inviteec2e238c
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Re : milieux de culture
merci bcp, au fait je voulais dire pour combiens de tmps peut -on conserver des milieux de culture liquide déjà préparés. voilà
10/06/2012, 16h10
#7
noir_ecaille
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Re : milieux de culture
Je crois que Prudence_life gagnerait beeaauucoup à écrire en français plutôt qu'en... SMS ?
Cela permet :
1°) d'être lu et compris par plus de monde
2°) de mettre les données ou ses pensées en ordre ("Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément" ; Nicolas Boileau)
3°) cela donne un peu plus envie de répondre 4°) c'est une marque de politesse
Concernant la conservation des milieux liquides, il a déjà été répondu que "tout dépend de la recette milieu" en simplifiant. Certains ont des ingrédients fragiles hautement prisés par les contaminants de tout poil, ou qui résistent peu aux conditions de préparation (mais suffisamment pour qu'on n'en perde pas la totalité). D'autres milieux enfin, comme l'eau distillée additionnée de carbonate de potassium et sodium, phosphate d’ammonium et sulfate d'ammonium, et une pincé d'oxydes ferreux ; devraient rester relativement stable dans le temps comparativement à une gélose "chocolat" ou "au sang frais".
Il serait intéressant de préciser quels milieux vous intéresseraient quant à leur conservation