[Biochimie] Matière grasse
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Matière grasse



  1. #1
    invite2dd5f73a

    Question Matière grasse


    ------

    Saluuuut à tous

    Y'aurait-il quelqu'un qui pourrait m'expliquer: Pourquoi certaines graisses utilisées dans notre alimentation (telle l'huile d'olive par exemple) sont rapidement altérées lorsqu'elles sont exposées à l'air et à la température ambiantes, alors que d"autres comme les matières grasses "solides" reste inchangées?

    Merci

    -----
    Dernière modification par Edelweiss68 ; 10/12/2012 à 14h41.

  2. #2
    inviteb3a6feac

    Re : Matière grasse

    Bonsoir

    Pourquoi écrire en rouge et caractère 120 ?!
    Sinon regardez le terme peroxydation des lipides sur google.
    Nowell

  3. #3
    invite2dd5f73a

    Re : Matière grasse

    hihihi j'adore décorer mes messages
    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Loupsio

    Re : Matière grasse

    hihihi j'adore décorer mes messages
    j'apparente plus ça a de la pollution visuelle, mais chacun sa vision des choses...

    Pour ta question,
    le rancissement est en relation avec la structure de l'acide gras en question
    les acides gras (ag) insaturés et polyinsaturés vont rancir beaucoup plus vite que les ag saturés
    c'est pour ça que dans l'agroalimentaires les produits sont souvent hydrogénés, c'est pour "casser" les doubles liaisons et avoir du (CH2)n qui est plus stable que du (CH2)n-CH=CH-(CH2)n-[...]
    Dernière modification par Loupsio ; 10/12/2012 à 14h40.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite2dd5f73a

    Re : Matière grasse

    Thanks pour votre réponse Loupsio

  7. #6
    invite2dd5f73a

    Re : Matière grasse

    Merciii Loupsio c'est bon j'y vois plus clair là ^^

Discussions similaires

  1. matière grasse
    Par invite0c5a680d dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 18h55
  2. fractionnement de la matière grasse
    Par invite09aafa11 dans le forum Chimie
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2009, 23h22
  3. Fractionnement de la matière grasse
    Par invite09aafa11 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 17h58
  4. DCO et Matière Grasse
    Par inviteed548e4d dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 21h29
  5. réfractométrie et matière grasse
    Par invite762409ca dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 21h19
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...