Bonsoir à tous!

Je crois que, vu l'intitulé, vous avez compris le sujet de cette nouvelle discussion...

Dans le cadre scolaire, je dois effectuer des spectros sur des solutions diluées de broyage de champignon.
Je travaille sur des champignons de Paris; or, ceux-ci étant originellement blancs (ou presque), ils obscurcissent très vite lorsqu'ils sont coupés/broyés.
Cet obscurcissement est dû à une synthèse de mélanine (à partir de l'enzyme tyrosinase) au niveau des lésions de l'organisme.
La mélanine étant l'un des pigments du vivant, ma question est la suivante:

La mélanine est-elle le seul pigment à donner la couleur au broyage du champignon de Paris? Ou alors d'autres pigments (caroténoïdes...) rentrent en jeu?

En effet, j'aimerais assimiler les courbes d'absorption obtenues pour le broyage de champignon à la courbe d'absorption de la mélanine.
Mais pour celà, seule la mélanine doit être une substance colorée...

Voilà voilà, j'espère qu'il y aura des fadas funguesques pour me donner un coup de main!
(moi personnellement je déteste ça hahah, à chacun ses couleurs! )

Merci pour une quelconque réponse ou un quelconque éclairage!

Cordialement, Beberesc