Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Polymères



  1. #1
    TurinTurambar

    Polymères

    Bonjour,
    dans la synthèse des glucides, les oligosaccharides et les polysaccharides doivent être scindés en monomères pour pouvoir être utilisables dans l'organisme. Mais pourquoi? Pourquoi ne peuvent-ils pas rester sous leurs formes de polymères?

    Merci beaucoup!

    -----


  2. #2
    DMXams

    Re : Polymères

    Salut!
    si ils resteraient sous leur forme de polymère les enzymes ne pourait pas les transformé en oses simples , et si ils ne sont pas transformée en oses simples les récations metabolique par l'organisme ne sont pas faisable .
    Dernière modification par DMXams ; 13/11/2014 à 12h48.

  3. #3
    noir_ecaille

    Re : Polymères

    Pour le catabolisme, bien sûr que les réactions se font sur les monomères.

    Pour l'anabolisme par contre, il peut s'agir au contraire de polymériser -- plus facile d'ajouter un monomère à une structure (même éventuellement un enchainement d'osides sur un lipide par exemple), que de trier parmis tous les saccharides possibles / en présence pour trouver le(s) bon(s) et effectuer la nouvelle polymérisation.

    Tout simplement
    "Deviens ce que tu es", Friedrich W. Nietzsche

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Polymères
    Par Pyhtaa dans le forum Chimie
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2012, 14h18
  2. polyméres
    Par sarra17 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 20h45
  3. Les polymeres
    Par plchab dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 12h14
  4. Polymères
    Par salimovitche2002 dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2007, 11h50
  5. polymères
    Par Lena dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2005, 16h59