Bonjour à tous,
Il y a quelques mois dans un cours de biochimie structurale, on a vu qu'il y avait un conservateur utilisé pour les viandes et les poissons en particulier, qui avait un pouvoir mutagène. Il s'agit de E251 qui est le nitrate de sodium. Le nitrate de sodium n'est pas dangereux en soi mais lors du processus digestif, il est convertit en acide nitreux qui est un agent mutagène.
Ca semble peut-être banal mais quand on pense qu'une seule mutation au mauvais endroit sur le gène CFTR provoque la mucoviscidose, on peut facilement déduire que beaucoup de cancers du colon ou autres organes de l'appareil digestif sont causées par une alimentation négligée et méconnue (et c'est ça le pire, l'ignorance dans laquelle on est placée).
Franchement, je préfère attraper une bonne gastro par salmonella plutôt qu'un cancer du colon. Et je pense que beaucoup sont de mon avis. Alors moi je comprends pas du tout le raisonnement que suivent les industriels qui nous nourissent!C'est révoltant.
A+
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