Bonjour à tous !
Je suis actuellement étudiante en 2ème année de prepa BCPST et dans le cadre de mon TIPE, j’étudie le transport des spores de champignons sur des clémentines avec mes collègues. Pour cela nous devons trouver une problématique qui tienne la route et des expériences variées.
Pour les expériences, nous avons pensé a pas mal de choses. A voir maintenant si ce sera bien en rapport avec le transport, et pas avec le pourrissement.
En revanche pour ce qui est de la problématique, nous bloquons un peu. Quel est le rôle du transport dans le pourrissement des fruits ? Comment apparaissent les champignons sur un fruit ? En quoi le transport est-il le moyen de contamination ?
Je n’arrive pas à savoir si c’est questions je sont pas trop complexes pour être débattues, mais en même temps pas trop simple pour être intéressantes ....
Quelqu’un a-t-il un avis sur celles-ci, ou une question plus adéquate ?
(De même si des expériences vous viennent spontanément n’hésitez pas à les partager )
Merci de votre temps
Chloé
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