qui est-il donc?
Est-il commestible ?
Merci par avance, trouvé sous des chenes et chataigniers
-----
02/09/2006, 18h07
#2
kinette
Date d'inscription
janvier 2003
Localisation
Centrale!
Messages
15 945
Re : champignon
Bonjour,
Ce bolet (c'en est un) me semble faire partie des bolets comestibles sans grande valeur gustative (cf. le bleuissement de la chair). Bref, ne pas en attendre le parfum fabuleux du cèpe de Bordeaux ou du tête de nègre...
En plus il me semble verreux
Dans les bolets, en France, à part le satan qui rend un peu malade, et le bolet amer qui ne doit pas être bon, toutes les espèces sont comestibles, si je ne m'abuse.
K.
Nomina si nescis, perit et cognito rerum.
03/09/2006, 10h09
#3
invite533a42a8
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
903
Re : champignon
Euh, le bleusissement de la chair n'est pas signe de non valeur gustative Boletus erythropus par exemple bleuit de manière spectaculaire et c'est un bon comestible). Au contraire, les moins bons comestibles ne bleuissent souvent pas ou très peu. (Ce n'est pas une loi universelle, cf. Boletus edulis -le Cèpe- par exemple !!!)