Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Acésulfame K



  1. #1
    Cocci47

    Acésulfame K


    ------

    Bonjour!!

    je suis étudiante en troisième année de licence et il me faut faire un dossier sur un conservateur alimentaire: l'acésulfame de potassium, qui est un édulcorant! j'ai trouvé quelques informations en fouinant sur internet... mais je n'arrive pas à trouver de mode opératoire concernant sa synthèse?? (c'est un composé artificiel...)

    je demande donc de l'aide... auriez vous des infos a me donner concernant son procédé de fabrication?? (informations ou documents ou liens internet... je prend tout!!)

    merci d'avance!!

    Cocci47

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    HarleyApril
    Modérateur

    Re : Acésulfame K

    Bonsoir
    Le Merck Index donne les références suivantes pour la préparation :
    DE2001017
    US3689486
    Z. Lebensm.-Unters. Forsch. 162, 37 (1976)
    Les deux premières ref sont des brevets que tu trouveras via internet sur les sites suivants :
    http://fr.espacenet.com/advancedSearch?locale=fr_FR
    http://patft.uspto.gov/

    bonne continuation

  4. #3
    Cocci47

    Re : Acésulfame K

    bonjour,

    merci HarleyApril pour les infos fournies... je suis allé sur le lien que tu m'as donné et j'ai trouvé la publication, le problème est qu'elle est en allemand... et je n'ai jamais fait d'allemand!
    est-ce qu'il n'existerait pas une autre version en francais ou anglais, ou bien un autre moyen de préparation plus compréhensible?

    merci d'avance

    Cocci47

  5. #4
    HarleyApril
    Modérateur

    Re : Acésulfame K

    ich denke, du wirst jemand finden, um das zu übersetzen

    autrement dit, tu vas bien trouver quelqu'un pour te traduire ça
    sinon, les brevets européens sont disponibles en plusieurs langues

    cordialement

  6. A voir en vidéo sur Futura