tpe
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

tpe



  1. #1
    inviteec3688f2

    tpe


    ------

    bonjour,
    que pouvez vous me dire sur la mayonnaise scientifiquement parlant ?
    svp repondez vite

    -----

  2. #2
    invite1f3669a8

    Re : tpe

    Citation Envoyé par douane69 Voir le message
    bonjour,
    que pouvez vous me dire sur la mayonnaise scientifiquement parlant ?
    svp repondez vite
    C'est une émultion le jaune d'œuf est un élément tensioactif qui permet de réaliser une émulsion de l'huile dans l'eau.

    La quantité d'huile incorporée à la mayonnaise est un facteur crucial, avec la taille des goutelettes, pour augmenter la consistance de l'émulsion. On considère le facteur volumique maximal (ratio du volume d'huile sur le volume total) de 83% comme une limite très difficilement dépassable.

    La température est un critère important lors de la fabrication de la mayonnaise, que ce soit au niveau ménager ou au niveau industriel. En effet, une température élevée va réduire la viscosité apparente de l'huile, créant un rique d'inversion de l'émulsion. Au contraire, si la température est trop basse, l'énergie ne sera transférée de façon efficace aux goutelettes et on n'observera pas une viscosification efficace.

    voilà

Discussions similaires

  1. HELP !!! TPE : Demande d'aide aux experts des tpe
    Par invite1d053289 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 19h51
  2. [TPE] Aide Oral TPE Vaccination
    Par invite8fe2a5e7 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 17h11
  3. [Projet TPE] Ce TPE est-il viable ?
    Par invitef0bbf5fb dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2005, 16h43
  4. tpe:maths et nature. autre tpe: néodarwinisme
    Par invite0bd791e1 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2005, 19h01