Viscosité du miel en fonction de sa température
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Viscosité du miel en fonction de sa température



  1. #1
    invite7ba5f2ae

    Viscosité du miel en fonction de sa température


    ------

    Bonjour à tous,
    Je suis en seconde et j'ai exposé à faire pour cet après-midi (c'est assez urgent) sur la viscosité du miel en fonction de sa température.
    J'aurais besoin de savoir ce qu'il se passe au niveau des molécules lorsque le miel est chauffé et qu'il devient plus liquide. Merci de vos réponses.

    -----

  2. #2
    inviteb16aecb7

    Re : Viscosité du miel en fonction de sa température

    Salut!
    Le miel c'est du fructose, cette molécule est relativement grosse et chacune de ses molécules ont beaucoup d'interaction entres elle.
    Donc à des températures moyennes, le miel sera très visqueux. Avec l'augmentation de la température, les molécules s'agitent beaucoup plus.
    Cela permet donc à ses molécules de fructose de se mouvoir un peu plus car les interactions entres toutes ses molécules seront plus faibles.
    La viscosité en sera donc plus faible aussi.
    Il a aussi leur taille importante qui fait que la mobilité de chacune de ses molécules est diminué en plus du phénomène d'interaction.


    Bonne journée!

  3. #3
    invite7ba5f2ae

    Re : Viscosité du miel en fonction de sa température

    Merci, tout est beaucoup plus clair maintenant !

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